浪漫马卡龙 让家装甜而不腻

2017年05月17日10:02  来源:I时代报
 
原标题:浪漫马卡龙 让家装甜而不腻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  天气渐热,衣服的颜色也会变得多彩起来,浅粉、玫红、粉蓝这些饱和度高的色彩不仅可以穿在身上,也可以让“马卡龙颜色”出现在家居当中。能带给人清新快乐的感受,走进房间一股淡淡的甜香味道会扑面而来,躁动的心马上就会清爽安静下来。                          ■文/绵绵

  马卡龙的粉色调融入到针织毯之中,在毛绒球的点缀下更多了一份贴心而温和的柔软。毛绒绒的触感加上粉嫩的色泽,宅家小憩之时,也能在纯棉柔软的包裹中,陷入浪漫的梦境之中。

  粉色本身即是充满少女气息的色泽,而马卡龙色系的粉,其饱和度更低,色调也更柔和。无论是舒适的沙发椅还是柔软的盖毯,瞬间营造出浪漫放松的氛围。

  02 浪漫粉单人沙发椅

  这款单人布艺沙发灵感来自法国甜点马卡龙,半圆的椅子背、半圆的扶手再加上浅淡的颜色,一看就给人浪漫温馨的感觉,但是久陷甜蜜未免乏味,它最可爱的就是可以给你最浪漫的支撑,扶手的设置非常巧妙,可以恰到好处的支撑起你敲击键盘的手臂,为平常休憩带来一丝甜美到心醉的享受。

  马卡龙 温柔的清新蓝

  若家中不方便大面积运用蓝色调,置于边角装饰也是不错的。远远望去,清新蓝色调加上圆润的造型,好似落在地上的大型马卡龙甜品,引诱着人上前查探一番,“小心机”地让你陷入柔软的触感里。

  马卡龙蓝色有种轻盈空灵的魅力,比天空蓝,比海色浅,似两者相融,清新而温柔。非常适合大面积地运用到客厅环境中,深浅蓝色交替间便打造出充满朝气的“天空之城”

  04 清新蓝金边圆形挂钟

  这款挂钟材质为全金属,但经过电镀烤漆工艺后,到了金属的冰冷色泽,反而将最为纯正的马卡龙蓝色展现得淋漓尽致,在白色墙面上点缀装饰,宛若散发着糖果般的甜美气息。

  马卡龙 明媚的柠檬黄

  05 柠檬黄单人布艺沙发

  温润的木搭配柔和的布艺,纯正的黄色调就像是一口酸甜柠檬味马卡龙,搭配高回弹海绵填充,坐下时柔软的带着一丝甜蜜。放置在休闲角或者阳台,闲暇时候躺在上面看书或小憩,带来慢慢的幸福感。

  黄色马卡龙一般都是柠檬味的,咬一口酸甜可口,和明媚的色泽一点都不搭。但正是这种反差才最让人惊喜,大概生活便是这种滋味,酸甜苦辣只有尝过才知道。运用到家装中,既是活泼又不失柔和清新。

  06 柠檬黄多功能长凳

  相比上面的布艺沙发,这款来长凳更富有创意。可随意曲折变化的造型抢眼而新颖。无论是当做长凳还是茶几,搭配靓丽的色泽,摆在客厅,无疑是最抢眼的一道风景。

  马卡龙 纯粹薄荷绿

  07 薄荷绿北欧风单人沙发

  沙发是客厅装饰之中的点睛之笔,若想在点缀空间环境的同时,为其营造清新浪漫的氛围,便不妨选择一款薄荷绿的沙发。清新的色泽搭配柔软而舒适的布艺,随意安置,便让客厅清爽度瞬间升级。

  夏季炎热,如果为家增添一抹绿色,从视觉感受上便带来清爽的感觉。若是在家中铺以大面积的薄荷绿色,同时点缀以同色装饰物,让家瞬间变成冰淇淋与甜点交融的魔法屋,时刻带给你纯粹而清新的居家感受。

  08 薄荷绿仿真花艺摆件

  这是适合居家摆放的一款花艺套装,采用实木材质,施以清新绿色,再搭配各色娇艳的植物花卉,散发着自由肆意灵动甜美的气息。若是安置在餐桌之上,就能让每餐饮食都于清新绿色中胃口大开。

(责编:孙红丽、伍振国)