徐震宇:震宇物流保持红木运输行业十年零丢件纪录的秘密

吕晶晶

2017年05月09日10:09  
 

震宇物流总经理徐震宇近照

  “十年了,这处办公室早已不够用了,许多地方都开出各种优惠政策向震宇物流抛出了橄榄枝,但是我一直都舍不得离开,因为震宇物流是依靠着东阳红木家具市场起步的,我对这里充满了感恩。”走进东阳家具市场三楼的震宇物流办公室,没有物流中心常见的物品繁杂与冗余,每一处都安排的十分妥帖与清爽,处处体现着震宇物流总经理徐震宇的精于心,简于形的处世之道。

  东阳震宇物流有限公司始创于2006年,经过多年发展,震宇物流目前已经拥有了员工130多名,各类货车40余辆,配备了3000多平方米的物流仓库、5000平米的家具精包装及装配货基地、形成了主要针对红木家具及木雕作品的高品质包装、物流、仓储、品牌文化传播于一体的服务企业。

  从2014年至2016年,震宇物流连续三年被评为东阳市年度“三强”物流企业。作为一家民营企业,能在全市80余家物流企业中脱颖而出并实现高速发展,徐震宇认为,主要得益于专业。

  目前来说,国内物流行业的物损率在15%左右,而家具类的物损明显会更高,但是震宇物流的物损率却控制在了5%以内,实现了全年无误发漏发,客户零投诉的行业奇迹。

  那么震宇物流是怎么做到的?“举个例子,客户在市场上买了一批红木家具,订单送到我们这里,我们就可以精准核算出家具的立方数,然后合理选择车型进行配载。在红木家具的包装过程中,所有红木家具全部采用贴面包装,并在桌脚等易损部位增加保护措施,工作人员也会精确计算家具每一个部位的抗压能力和受力面,从而实现合理配载,最大程度降低运输成本。此外,震宇物流业和人保达成合作,为所有运输的家具都投保了财险。家具到达目的地后,如何搬运,上楼、吊装等我们都自有一套好的经验,可以让家具在搬运运输过程中最大限度避免损伤。”徐震宇告诉记者,依托于东阳蓬勃发展的红木家具产业,震宇物流业积累了一套独有的红木运输搬运经验,也正因为如此,让东阳各大专业市场都向震宇物流敞开了大门。目前,公司与东阳的六大主题市场均签订了合协议。

震宇物流货场发车点

  要积累经验,当然离不开团队建设,多年来,徐震宇对于企业文化建设特别注重。“企业文化建设对于增强团队的凝聚力尤为重要。在震宇物流这也是常态化的工作之一。像今年,我们计划组织3场晚会,来丰富员工的业余生活;对于有困难的员工,公司会组织员工内部捐款,让员工能感受到大家庭的温暖;对于部分来自河南和安徽的员工,一年还特批两次为期半个月的‘农忙假‘方便员工们回家帮忙收小麦和玉米……”徐震宇说,只有以心换心得真诚才能赢得员工的尊重,换来员工们更加努力的工作。因此,虽然是员工流失率很高的物流行业,但多年来,震宇物流的员工流失率一直非常低,为企业的高速发展提供了保障。

  应该说,从十年前的白手起家到如今在东阳红木物流行业的站稳脚跟,徐震宇靠的不仅仅是机遇,还有眼光和心态。

  “钱是挣不完的,从去年开始,我们不再专注于赚多少钱,而是转变思路,将满足客户的需求作为品质服务的基础来进行重点开发。因为市场很大,现在东阳注册成立的物流企业有80余家,竞争也很激烈,如何能在市场上实现突围,就要学会另辟蹊径,先人一步。”徐震宇认为,“小而精”的精细化的服务才是立身之本。“比如说,当大家都在争夺基础性的物流运输市场时,我们开始做系统性的服务,比如帮助企业完成售后、安装甚至维修保养等后续服务,我们的驾驶员都经过培训,会拆装家具,会修补油漆等,能最大程度帮助生产企业降低售后运营成本;当人家开始学我们做系统性服务时,我们又开始做品质服务,就是针对市场上的一些高端或者优质的红木家具生产企业,提供定制化的物流外包服务,换句话说,只要企业把生产、销售环节完成后,后续所有的品牌化包装、运输、售后都可以外包给我们来完成;而当市场开始普及品质服务时,我们希望做的是互联网服务,这也是目前我一直在探索的一个新领域,就是类似于滴滴打车,通过互联网来整合物流资源,实现共享经济带来的收益。”

(责编:张桂贵、伍振国)