建材城外垃圾起火 殃及店铺

李阳

2017年05月08日07:46  来源:北京晨报
 
原标题:建材城外垃圾起火 殃及店铺

  北京晨报现场新闻(记者 李阳)昨日上午10点多,昌平区白坊建材城外一近百平方米的建筑垃圾堆突然起火,火势牵连旁边一店铺(见图)。火灾并未造成人员伤亡。

  昨日上午,北京晨报记者赶到现场时火已被扑灭,只见白坊建材城东侧百米处,两米来高的垃圾堆成山,渣土堆、建筑垃圾占了近一百平方米空地。垃圾堆上的木板被烧成灰烬,彩钢板也已变形,一股焦煳味道扑鼻而来。此外,挺立在垃圾堆旁的两棵大树也未能幸免,枝干上的树叶被烧没了,只剩下了光秃秃的枝干。

  北京晨报记者注意到,垃圾堆西侧有几家店铺,其中最靠近垃圾堆的一家不幸受到火势牵连。该店铺房顶被烧变形、库房玻璃遇火烧灼后炸裂,墙壁有大面积熏黑,垂在上空的电线保护层也被烧毁。店铺老板正忙着清理店门,“可能是垃圾堆上的木头先着起了火,一见火头起来了,我赶紧通知了旁边店里的人,让他们站到外面来,还好大火只烧到了屋顶,库房也没放什么贵重东西”。

  目击者张先生向北京晨报记者回忆:“上午10点那会儿,我碰巧路过,就看到垃圾堆上先是冒起了黑烟,没想到仅仅几秒钟就有火苗蹿了起来,木板被烧得劈里啪啦直响。我站在至少10米之外,都感觉空气被大火烤得烫乎乎的。”记者从他提供的视频中看到,垃圾堆上不断有火苗蹿出,黑烟腾起时有10多米高。据张先生称,大火着了得有20多分钟,随后被紧急赶来的消防员扑灭。

  线索:辰先生 李阳/摄

  ■相关新闻

  开阳路旁房屋起火 浓烟滚滚

  北京晨报现场新闻(记者 李傲)“从远处就能看见特别大的烟,应该是着火了。”昨日下午4点多有市民反映,开阳路旁一处彩钢板房着火,浓烟滚滚,房屋被大火彻底烧毁,但所幸火势得到控制,消防队员及时达到现场,大火被扑灭,无人员伤亡。

  昨日下午5点多,等北京晨报记者赶到丰台区开阳路旁过火的彩钢板房时,火势已被扑灭,记者看到房屋全被烧黑,玻璃碎了一地,屋内也已被烧为灰烬,水渍满地。据现场目击者曹先生说,当时从老远就看到冒起了较大的黑烟,“烟特别大,没过多久火也大了起来,而且还有一股浓烈的烧焦味。”据另一位看到着火的曾先生表示,火灾一度看着比较吓人,“我在开阳桥北边就看到了天空中有特别多的黑烟,不清楚怎么回事,但这种干燥的天气,一点小火苗就很难收住,大家还是要小心。”从曹先生录的视频,记者看到当时现场浓烟滚滚,屋内有明火,火势较大。但所幸消防队员及时达到现场,大火被扑灭,无人员伤亡,起火原因正在调查中。

(责编:孙红丽、伍振国)