2017中国灯都(古镇)国际灯光文化节灯光夜景设计评比活动揭晓

2017年05月05日09:02  
 

  5月4日上午,2017中国灯都(古镇)国际灯光文化节灯光夜景设计评比活动正式举行,最终,来自浙江的冒泰公司夺得最高分。

  本次设计竞赛重点突出古镇灯饰产业的灯光艺术和灯光科技实力,在古镇四个主要出入口、人民广场、灯王广场、生态湿地公园及周边建筑立面进行夜景照明设计和灯光秀表演。参加本次竞赛的有冒泰、华艺、琪朗三家公司。在陈述答辩环节,三家公司均围绕传承古镇灯饰文化,讲述古镇故事的主题进行设计,提出了拼搏龙舟、音乐喷泉秀等内容的设计方案。

  评选最终由来自浙江的冒泰公司夺得最高分。各评审专家指出,古镇灯光文化节经过两年的发展已经摆脱初期探索的青涩,本届灯光文化节设计单位的设计方案在创意和灯光整体效果上有进一步深化,并注重节能环保和智能控制等元素,用科技讲述古镇灯光故事。同时,专家也认为,灯光文化节夜景灯光设计在注重灯光效果的同时,也要重视节日的核心元素,灯光要为活动、为节日服务。(古镇电视台 供稿)

(责编:孙红丽、伍振国)