“全屋定制”成家居业新宠

李德银

2017年04月28日10:49  来源:青岛全搜索
 
原标题:“全屋定制”成家居业新宠

  晚报讯 伴随着前期楼市的火爆,岛城家居装饰行业也迎来了春天。记者调查发现,与传统的装修和购买家具分离的模式相比,凭借着方便和私人定制的特色,“全屋定制”家居模式渐成新宠,受到很多市民的青睐。

  市民周先生的新房刚交付,正忙着装修,原本他打算“半包”,可一番打听下来发现,自己对装修根本不懂,“半包”质量难以保证,而且自己平时工作太忙,没有时间监督施工,“一个朋友介绍我选择‘全屋定制’模式,就是整个装修和家具定制都外包出去,我比较了一下,价格虽然会贵点,但节省了大量时间。 ”如今持周先生这种观点的消费者不少,尤其是很多中青年人倾向于省事省力的“全屋定制”模式。

  青岛天地和装饰公司执行总经理尹刚告诉记者,目前中青年已经成长为家居的主流消费群体,家居消费群体风格多样化、需求差异化,相较于成品家居,定制家居产品可以最大程度地满足用户个性化需求,增加家居装饰的整体性和艺术感,同时现在年轻人购置的房子很多是刚需的中小户型,对空间利用率有较高要求,私人定制化的“全屋定制”模式可以较好地满足这种需求,“而且现在市场竞争较为激烈,‘全屋定制’模式的价格降了下来,消费者的接受程度也越来越高。 ”

  正是因为市民的接受度越来越高,如今很多家装企业、家具公司等都加入了“全屋定制”大战之中。比如青岛兆星整体橱柜衣柜有限公司原本只做家具生产,如今为了适应市场发展,也开始采用“全屋定制”模式,推出了包含厨房、客厅等在内的各种定制家具。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李德银)

(责编:孙红丽、伍振国)