装修工人受伤 雇主要承担责任吗

2017年04月25日08:58  
 

【案件回放】

2016年10月15日上午8点左右,王某在胡某家中做装修工作,在做工过程中,王某右手不慎被装修工具轧伤,雇主胡某发现后马上送王某去绍兴市中医院治疗,一个月过去后,王某受伤的手也渐渐康复起来,于是,王某就在做工过程中的受伤而造成的损失要求胡某赔偿,但对于赔偿数额双方无法协商一致,于是两人来司法所咨询该如何赔偿,并希望可以调解。

【调解结果】

兰亭镇人民调解委员会接到该调解申请后,由调解员受理为他们开展调解。调解员倾听了双方对于该事件的描述和各自的诉求后,又针对该受伤纠纷仔细进行了询问。在明确了王某系胡某的雇工,并且王某是在为胡某做装修工作中受伤的,且王某也没有受伤的故意、重大过失以及第三方伤害等情况,调解员当即向雇主胡某表达了他应当承担必要损失。对于赔偿的金额,调解员依照最高人民法院《关于人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关赔偿条款为双方进行了计算,雇主胡某表示自家因为装修要花钱,且本身经济并不宽裕,王某也表示可以在赔偿金额上适当退让,最终双方就此次雇工受伤纠纷达成协议并当场赔偿。

【法条延伸】

本案中,调解员主要根据最高人民法院《关于人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条规定:“雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。”以此明确该案件中胡某对其雇员王某受伤应当承担赔偿责任,胡某在倾听了该条款后也表示认可。

关于赔偿费用,最高人民法院《关于人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条也明确规定:“受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。”出于人民调解平等自愿、合法合理的原则,本案中的受害人王某对其雇主表示了谅解,最终以双方都认可的一个赔偿金额达成了协议。来源: 绍兴县报(杭州)

柯桥区司法局 协办

(责编:孙红丽、伍振国)