投资150亿 国内最大家居制造特色小镇即将建成

2017年04月13日13:48  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 4月12日,环渤海(汉沽)绿色家居产业园项目签约仪式在京举行。本次仪式由唐山市人民政府主办,北京市经济和信息化委员会支持,唐山市商务局、汉沽管理区、北京云家投资有限公司承办。园区整体规划建设用地6000亩,分三期建成,由北京云家投资有限公司打造,入园家居制造企业近百家,总投资150亿元,年销售总额500亿以上。

云家投资董事长黄赤淳说,家居制造特色小镇的灵魂是家居产业,不是赚眼球搞旅游,更不是地产炒作,家居制造特色小镇是通过针对家居制造行业的专业服务团队,和嵌入家居制造业全链条的特色服务产生的,将为所有入园企业创造良好的发展环境和生存空间。

家居产业园在京津冀三地政府的支持下,充分依托“专业团队+龙头企业+行业协会”的模式,面向未来打造新型京津冀家居制造业发展经济圈。家居产业园将全面提升建设标准,启动绿色现代化制造厂房,通过家居行业创新孵化器联盟和数字化园区建设,不断提升入园企业的竞争力。

该园区即将建设的还有家居工业学院、五金辅料园、家居文化创意产业园、家居集中物流平台和智能家居会展中心,园区还配套建设产业工人生活区等商服设施作为专业的核心支撑。本次家居产业园三期成功签约16家企业,整个园区已经正式入驻家居制造企业72家。

云家投资董事长黄赤淳

(责编:孙红丽、伍振国)