【行业】灯都英雄榜 这一百家企业你认识多少?

古镇宣传办供稿

2017年03月21日19:09  来源:中国照明电器协会、古镇灯饰报
 
原标题:【行业】灯都英雄榜 这一百家企业你认识多少?

  近日,首届中国灯饰之都百强企业名单正式出炉,并在“第19届古镇灯饰博览会”举办了“百强企业颁奖仪式”,华艺灯饰、欧普照明等十二家企业代表上台收获了“中国灯饰之都百强企业”荣誉。评选活动由中国照明电器协会、广东省社会科学院和中山市古镇镇人民政府联合主办。

  活动全面展示了灯饰行业优秀企业风貌,并通过弘扬先进、推广经验,推动古镇灯饰企业在全球产业格局大调整的过程中实现转型升级和持续发展。

  “灯都100强企业”评选活动采取企业自荐和商协会推荐等方式申报,在古镇注册或者在古镇进行经营活动的具有一定规模和影响力、在产业链条主要环节上的骨干企业均可申报。评审委员会根据评估指标体系,将企业数据信息转化为可对比的量化指标进行综合评定,据此进行百强企业的评选和排名。

  古镇镇党委书记刘建辉表示,古镇灯饰在新常态下始终保持良好的增速,在于古镇拥有一大批生命力强大、以品质求发展的成长型企业,古镇发展再发力,不仅要做大企业,更要做强企业;举办灯都百强企业评选,一方面是展示古镇灯饰实力和品牌,为灯饰源产地的行业典范加冕,另一方面,镇党委、政府希望通过树立行业标杆,激励灯饰企业更注重品牌建设,提升核心竞争力,在全球产业格局大调整的过程中实现转型升级和持续发展。

(责编:朱江、伍振国)