创新发展 精英活动贯穿全程 打造行业展销嘉年华

中共古镇镇委员会宣传办

2017年03月20日19:25  来源:人民网-家居频道
 

本届灯博会共31大系列活动贯穿全程,处处体现灯都人勇创新、强于实干的精神。例如:展会与中国国际照明灯具设计大赛同期启动,特设设计大赛专题设计廊,展现设计大赛历届作品与活动理念。期间还将举办一系列丰富的讲座、论坛活动,如中山市科技局、古镇镇生产力促进中心主办的“创意点亮生活 创新成就未来”论坛讨论创意与创新;世界知识产权组织中国办事处、中山市知识产权局主办的“WIPO知识产权高级研修班”助力建设“知识产权强镇”;中国照明电器协会主办的“2017中国照协灯具专委会会议暨灯具设计趋势研讨会”等等高端会议论坛,势必掀起一场头脑风暴。

除专业活动外,103家企业共同参与的首届灯都旅游购物狂欢节也将在两期展会期间举办,十大分会场与主会场共同打造灯饰采购第一站,镇内餐饮、酒店及其它旅游服务单位共同呈上折扣优惠,为客商打造“行业—旅游”相结合的展销嘉年华。

古镇镇党委书记刘建辉表示,古镇镇将以会展经济为龙头,坚持“灯饰源产地,服务全球60亿人”的办展理念,加快规划建设展馆的二期建设,力争五年内主展馆展览规模翻一番。注重主展馆与分会场有效互动,吸引更多原创设计、科技含量高的中小企业参展,并引入家饰软装、家用电器、红木家具、日用陶瓷等销售平台,推进“一站式”泛家居采购模式,提高行业产品黏合度和灯饰品牌的国际知名度,把古镇灯博会打造专业化、市场化、国际化的灯饰专业展会。

(责编:朱江、伍振国)