双展并举 更专业办展模式 满足更多市场需求

中共古镇镇委员会宣传办

2017年03月20日19:22  来源:人民网-家居频道
 

第19届古镇灯博会感触市场需求,主动对接全球灯饰市场资源,打造更专业化、市场化、国际化的盛会。整体规模比2016年春季增长50%以上,首次通过两期联动,打造服务灯饰全产业链的国际盛事。

春季展一期:“灯饰源产地,服务全球60亿人”。

一期展会于3月18日至21日举行,展品以成品灯为主,装饰灯为重点,超高性价比为特色,融入前展后厂区域特点,吸引国内外专业买家到场采购。

为迎合越发壮大的灯饰照明市场以及各大参展商需求,主会场展馆达30000平方米,以中间6米主通道南北走向贯穿A、B、C三馆,实现展馆一体化。展位分布更加优化,比去年同类展区增长20%。招展工作早在3月初已圆满完成,参展企业共623家,较往年增长38.4%。吸引行业大牌如哥尼斯、钻石、众一、 美科、东菱、 明纬、卡西洛、科邦、爱宇、鹏杰、西野、盛世名门、小白龙、靓度等企业悉数参展。主场馆按展品类别划设不同的主题展区,分设品牌馆、装饰灯、电工电气、家居照明、商业照明、户外照明6大板块区域,倾力为商客呈现高品质、批发价的产品,令买家容易识别产品的位置,为业务增值。品牌馆A馆引入多样化的风格灯饰和不同地区的企业品牌,集“权威、专业、人气”为一体,给展商和观众创造一个专业、优质、多元的环境。

春季展二期:“灯都聚商机 制造赢天下”。

即2017古镇灯饰生产设备及原辅材料展览会、2017古镇灯饰商贸流通服务展览会,于3月28-31日举行,与一期相距仅一周即开幕。在2016年10月成功举办首届古镇制造及商贸展的基础上,古镇灯博会依托灯都古镇产业资源和庞大灯饰需求,把制造及商贸展作为春季展二期独立成展。作为填补市场空白,专业服务照明灯饰配套产业链的春季展二期,将传统春季展大热的机械、配件、原料等展品收入囊中,并加入灯饰设计、服务、物流等元素,展品类别丰富多样,全面配合上下游产业链,为灯饰人送上灯饰配套产业的专业盛会。

大会设灯都古镇会议展览中心A、B两馆为主会场,主会场展览面积达15000平方米,较2016古镇制造及商贸展增长了115%。截至2017年3月15日,共有参展企业194家,同比增长92%。吸引了上市公司:光大激光、百宏实业、远方光电及日本YAMAHA合作伙伴“天龙动力”加盟。更有众多实力大牌:力星激光、大族粤铭、大族超能、东海贴片、诺克机械、宏山激光、志胜胶水、同立盛自动化、荣裕、宝驰智能、金佳自动化、朤(lǎng)科自动化的强势加入。

两期展会相辅相成,相互联动,全面覆盖全产业链超高性价比展品,为行业企业搭建一个专业连接灯饰行业各环节的高端平台。

(责编:朱江、伍振国)