中国睡眠指数调查: 创业人群整体睡眠情况不容乐观

2017年03月20日14:42  来源:人民网-家居频道
 
喜临门总裁杨刚
喜临门总裁杨刚

人民网讯 日前,喜临门携手零点有数科技集团推出的《2017喜临门中国睡眠指数报告》指出,创业人群整体的睡眠情况不容乐观。不过值得欣慰的是,超过40%的创业人群逐渐认识到提高睡眠质量的重要性,大多数创业者依然保持着良好的“睡眠观”。

据悉,除了对过去五年国人整体的睡眠指数进行回顾和总结,2017年喜临门睡眠指数报首次关注到双创时代大背景下创业人群的睡眠情况。

根据这份报告显示,2017年创业人群的睡眠指数得分是70.8分,比同期普通公众的得分低了近4分,而越年轻的创业者得分越低,30岁以下的人群甚至不足70分。在入睡时间,睡眠时长等各项具体睡眠指标上,创业者表现均低于普通公众,普遍存在“睡得晚”,“睡得不规律”和“睡得少”这三大问题。在最长一次连续不眠时间上,大部分创业者平均值约为29个小时,其中10%的创业人群更是高达48小时连续无眠,60.5%的人睡觉前还在计划明天的工作,52.6%的人早上起床就开始计划今天的工作,梦想者们睁眼闭眼都是工作。

此外,报告还关注到创业人群在移动中的碎片化睡眠、90后创业群体和以往创业人群不同的梦想睡眠态度等等。

充足的睡眠是国际社会公认的健康标准之一。良好的睡眠应该成为实现梦想的助力,而不是与其背道而驰,根据《梦想睡眠指数报告》调查显示,充足的睡眠会让创业者工作效率提升,而睡眠时间低于5个小时,将明显降低工作效率。但如何能在睡眠和工作之间找到平衡,或许要让我们把目光投向智能科技产品身上。

喜临门总裁杨刚在接受人民网记者采访时表示,作为科学睡眠领导品牌,喜临门正积极进行生命健康产业布局,希望通过科学智能化的调控为每一个用户打造出最适合自身的睡眠环境。

“床垫舒适性的核心在于软硬度跟人体S形曲线的吻合程度,一款合适的床垫包含合适的软硬度支撑、环保和透气等方面,不能太软也不能太硬。喜临门的梦想是改善中国人的睡眠,我们要用更高端的产品、更适宜的价格,让更多中国消费者能买得起从而改善自己的睡眠。”杨刚说。

(责编:孙红丽、伍振国)