新房装修花了70万元 还没入住就被下水泡了

2017年03月16日10:03  
 

每日甘肃网3月16日讯 新装修的房子还没入住,因为物业没有做好下水管道的维修工作,下水堵塞后上泛将李先生家的地板、柜子、橱柜等泡坏。昨日上午,家住雁滩红星紫郡小区的李先生向本报8119000反映此事称,事发至今有3个月了,但物业一直推脱,问题没有解决导致他无法入住新房。

李先生花了近百万在雁滩红星紫郡小区买了一套复式楼,花了70万元装修,装修共花了7个多月时间,在他装修之前物业就修理过下水管,2016年12月25日因为物业没有做好下水管道的维修工作,下水堵塞后泛上来将李先生家的地板,客厅打的柜子、橱柜等都泡坏了,损失有20多万元。李先生告诉记者,“这套房子装修自己花费了很多心思,二层是我精心设计的,重新用钢架搭建的,房子里大多采用的都是木质的材质。12月25日房子装修已经接近尾声,没想到却被下水泡了且非常严重。”事发后李先生多次找到物业,物业总是说过几天解决,可是3个月过去了也不见物业的人来,房子已经不成样子。为此李先生很是苦恼。

李先生说,“我现在就是要物业进行赔偿,或者彻底更换房里的东西。”随后,记者联系到了红星紫郡小区的物业。负责此事的胡姓工作人员告诉记者,“下水管堵塞是因为其他住户在装修中,把装修材料倒进了管道内,把管道堵了。我们一直在配合李先生处理此事,并且已经有了方案。因为管道还在甲方的保修期内,所以物业还要和甲方地产商协商看到底如何解决此事。进行评估后,我们会对李先生家进行修复,需要更换的会进行更换。”

(责编:孙红丽、伍振国)