京派无醛联盟成立

2017年03月13日11:27  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 随着消费者环保意识的不断提升,“无醛”地板越来越成为发展趋势,近日,京派无醛联盟成立暨新品发布会在北京召开,欧宝地板、欧曼地板、万宝龙图腾地板、欧陆地板、巴菲克地板、欧彩地板、十二橡树地板、德赛地板、彩信地板等九家北京地板品牌,正式成立了京派无醛联盟。

中国木材与木制品流通协会副会长兼木地板流通专业委员会会长李佳峰指出,近年来,地板行业甲醛超标事件频发,引发各种疾病的报道屡见不鲜。地板作为家装主要材料,对室内空气质量的控制具有举足轻重的作用。甲醛超标危害居住环境,其根本原因是在生产制造过程中使用过多的含甲醛原材料。

据悉,早在2015年底,北京地板协会会长王冶对北京地板企业的现状,尤其是中小微企业的生存现状,深感忧虑,多次在不同的场合大声疾呼,要抱团取暖。并对行业的发展趋势做了判断,下一个风口一定是无醛产品。王冶认为,未来不做环保产品,不升级改造的企业一定会消失。

不过,业内也提醒,目前有不少产品宣称“无甲醛”,但家居建材的原材料本身含有甲醛,因此没有绝对的“无甲醛”产品。消费者在购买绿色环保产品时,关键要看准是否使用不添加甲醛的胶粘剂。

据介绍,京派无醛联盟推出的无醛芯强化木地板,采用国际领先的“无醛树脂胶”,实现了芯材加工过程的无醛添加,从源头上实现了地板的环保品质。

集美控股集团家居事业部建材总经理曲晓红在接受记者采访时表示,对于卖场来说,会积极推广无甲醛产品,给消费者提供更多品牌选择,加强监测,做到让卖场内所有地板产品甲醛释放量达到国家标准。 

(责编:孙红丽、伍振国)