慕思家具新床有异味 找人检测空气竟甲醛超标

刘玉凡

2017年03月06日09:04  来源:半岛网-半岛都市报
 
原标题:慕思家具新床有异味 找人检测空气竟甲醛超标

     半岛全媒体记者 刘玉凡 报道

  半岛都市报3月3日讯 高价买的新床,竟然发现有异味,近日,家住延吉路的范先生一直为此事发愁。2月22日,他从市北区居然之家内的慕思家具购买了新床,可后来却察觉到气味异常。为此,范先生专门找来了空气检测公司,检测报告显示房间内甲醛超标。3月1日,慕思家具方面答复此事称,仍需要第三方检测,目前双方已就此事协商一致。

  3月1日,范先生致电本报热线96663反映,自己结婚前需要添置家具,他特意选择购买了一款价格较高的新床。“当时买的时候就担心对空气有污染,所以才买了贵的,可睡了几天发现味道有点大,明显超过了正常范围。”

  于是,2月28日,范先生找来一家空气检测公司,检验报告让他大吃一惊,儿童房和主卧内甲醛超标。“这房已经住了三年了,没有装修,不可能是装修引起的甲醛超标。”范先生说道。记者从这份空气质量检验报告上看到,空气检测公司对室内的甲醛、苯、甲苯、二甲苯含量进行了检测,其中儿童房和主卧的甲醛含量分别为0.13毫克每立方米和0.21毫克每立方米,超出了0.1毫克每立方米的指标值。

  “后来我给慕思家具打了电话,他们只答应把床换了,没提赔偿的事。”范先生介绍,2月28日,慕思家具的工作人员来到他的家中,并打算将床更换,“床垫放在楼道里就有一股味。”范先生表示,双方就异味问题进行了协商,但一直到第二天凌晨3时许,仍然未达成一致。

  “最后我们签了一个协议,让第三方进行检测,来确定异味产生的原因。”范先生说道。记者从双方签订的这份协议上看到,由卖方安排相关检测部门对产品进行检测,如果产品符合国家标准,买方将承担检测过程中的相关费用,如果产品不符合国家标准,卖方将承担相关费用,如果卖方故意拖延,卖方同意支付买方每天500元的赔偿。

  3月1日上午,根据范先生提供的联系方式,记者联系了慕思家具的店长,她告诉记者,店方正在努力和顾客协商此事,“今天我们会把床垫检测一下,检测完以后才知道结果。”这位负责人介绍。3月2日,记者再次联系范先生,得知双方已就此事协商一致。

  [编辑: 王苗]

(责编:孙红丽、伍振国)