淘宝公开回应黄建平“售假”指责:制假售假成本太低

叶丹

2017年03月05日14:16  来源:南方网
 
原标题:淘宝公开回应黄建平“售假”指责:制假售假成本太低

  南方网讯(全媒体记者/叶丹)日前,针对两会代表,马可·波罗瓷砖董事长黄建平在两会期间接受采访时表示“在淘宝上有300多家打着‘马可波罗瓷砖’、‘马可波罗卫浴’等旗号的店铺,只有两家经过授权,其他的都是‘李鬼’。”并提出“销售假冒伪劣产品的网店对实体经济是个很大的伤害。”的说法,淘宝网公开做出回应,据淘宝方面提供数据显示,2014年以来,“马可波罗”品牌从未在阿里巴巴平台进行过一次投诉。”但在过去半年,我们主动为马可波罗删除了疑似知识产权侵权链接2353条。另外您提到的“马可波罗”仅在天猫开设旗舰店,此外只有两家授权店铺,淘宝网也有众多商家在出售马可波罗产品。我们立即进行查证,发现实际仅在天猫上就有7家店铺拥有广东唯美陶瓷有限公司即’马可波罗’商标持有者的授权。”

  于此同时,淘宝网方面表示,淘宝网是百分之一百的实体经济,实体经济搞得好有淘宝的“功劳”。此外,阿里巴巴集团认为,制假售假成本太低,是当下社会陷入假货困局的最重要因素。只有让制假售假庞大链条上的每一个犯罪分子受到应有的刑事处罚,才是中国从世界工厂走向自主创新,引领未来发展的可行之路和必经之路。淘宝网回应中最后表示,严格执法、加重刑罚,让每一个犯罪分子无法逃避应有的刑事处罚,让制假售假者不再心存侥幸,才是消费者权益得以维护的必由之路。

(责编:张桂贵、伍振国)