明堂红木专注红木19年 借央媒向世界展示中国匠心

叶永永

2017年03月03日11:09  来源:金华新闻网
 
原标题:明堂红木专注红木19年 借央媒向世界展示中国匠心

  全国“两会”于3月3日在京开幕,在此期间,东阳市明堂红木家具有限公司(以下简称明堂红木)将借助央视、人民网等中央级媒体向全世界展示红木文化、展示中国匠心。

  明堂19年如一日打磨匠艺

  明堂专注红木19年,连续6年获东阳市红木家具龙头企业称号,对精湛技艺的不懈追求以及对品质的严格要求,成为明堂红木安身立命的根本。

  “企业的竞争是品牌的竞争,而品牌取决于产品质量。”明堂红木总经理张向荣看来,产品的质量管理不是一劳永逸的,而是在产品设计、生产管理、售后服务等各环节力求精益求精。

  张向荣告诉记者,红木家具的加工需要多道工序,从几块木材变成一件精致的家具,要历经上千次的打磨改造,正是凭借着19年如一日的打磨匠艺,明堂红木在全国超万家红木企业中脱颖而出,产品销量连续多年遥遥领先。

  多年来,明堂红木不断创新运营模式,在企业资质系统、品牌发展建设、人力资源储备、核心产品创新、经销渠道布局、厂区硬件建设等各个方面均取得长足发展,先后获得市长质量奖、国内外各大奖项中的金奖等荣誉。

  去年底,张向荣作为浙商代表,以其精湛的技艺、对品质的精益求精、在研发上的不断创新,荣获“2016浙商工匠精神奖”。

  惊艳亮相G20杭州峰会

  去年G20杭州峰会,除了会场上的东阳木雕外,最让人津津乐道的就是主会场上的大型红木圆桌,以及各国元首和部长坐的红木圈椅,而它们均出自明堂红木。

  作为G20杭州峰会主会场全套桌椅的供应商,大气恢弘又不失端庄典雅的会议主桌和元首座椅,无不体现了明堂红木的用心。“这是我们目前为止做过的最大规格的圆桌,也是接到的最高规格的一项业务。”张向荣说,仅会议主桌就准备了3套不同方案,会议椅也准备了7个设计方案,前后经过数十次修改才最终“定稿”。

  据了解,明堂红木对传统文化的传承,对品质工艺的不断突破,对时代审美潮流的把握,以及品牌价值的不断提高,使其成为峰会主会场家具供应商的重要原因。值得一提的是,为了解决新家具的油漆气味问题,明堂红木找到了一款“食用级油漆”及上漆新工艺,这种新工艺不仅让红木家具没有了油漆味,还能闻到花梨老料散发出的淡淡清香。

  张向荣说,明堂红木走进G20杭州峰会主会场,不仅是给自身代言,其实也是在给中国红木家具代言,给中华文化代言。

  借央媒向世界展示中国匠心

  “选择在全国‘两会’期间,在央媒发力,就是为了展现明堂红木19年来孜孜以求的匠心。”张向荣说。

  明堂红木不仅能为G20杭州峰会主会场家具提供特殊定制服务,能为明星名人名流名企等提供高端定制,也能为日益壮大的社会精英中坚力量,甚至大众化用户提供同等品质的产品和服务,而且产品体系更丰富,价格比想象的更亲民。

  通过央媒,明堂红木将展示其巧夺天工的雕刻、精益求精的打磨工艺,也向世界传递一种自信,红木家具在设计、工艺(榫卯)、品质、环保、档次等方面不输市面上的欧美“洋品牌”,在文化沉淀、艺术成就方面的收藏价值更胜一筹。

  “实际上,很多央视《对话》节目的嘉宾、观众、粉丝,以及越来越多的名人明星、文人学者、领袖精英都是红木家具的忠实用户。”但张向荣说,现阶段的中国红木家具,还存在很多误区和盲区,处于没有全球影响力品牌的尴尬境地,中国红木需要借助更多的媒体途径与世界对话,向世界展示自信,为中国红木代言。

(责编:张桂贵、伍振国)