荔枝监督:易麦隆“停业” 顾客百万家具款被套

2017年02月22日11:26  来源:荔枝网
 
原标题:荔枝监督:易麦隆“停业” 顾客百万家具款被套

  南京市民李先生向我们荔枝新闻反映,去年10月份他在南京建邺区易麦隆国际家居订购了十几万元的家具,春节后他在等待对方交货的时候竟然发现这家家具城突然关门了,不仅家具收不到,就连要回十几万元的货款也难了。

  今天一早,在南京建邺区江东中路易麦隆国际家居店门口,聚集了不少市民,他们都是在家具城买过家具的客户。

  顾客:上个星期六我就过来看了,当时已经有几个客户在门口等了,当时大门就是紧锁的,没有人管,很明显店已经关门了。

  大家表示,他们从家具城购买了从几万到十几万不等的家具,大多都交了全额货款。但直到目前,他们的货物都没有按合同日期送到。面对现状,大家拿着合同,却不知道自己购买的家具该找谁要。

  顾客:有去年3月份订货的,现在还没有拿到,还有8月份、10月份的,现在没有人出面处理。钱谁退给我们,或者货发给我们,我们担心这笔钱被卷走。

  记者粗略的统计了一下,仅是今天上午来现场的客户就达到了二三十人,如果平均每人按5万元计算,所涉及金额就预计达到近百万。而除了从各地赶来的客户,家具城的一些员工也表示,他们已经好几个月没有拿到工资了。

  易麦隆家具城员工:有的是两个月工资没有拿到,有的是四个月工资,本来说年前发的,结果我们放假了还是没有发。

  那么到底是什么原因导致家具城突然关门了,客户们交纳的家具款又到哪里去了呢?家具城的一位员工表示,突然关门与企业股东间的矛盾纠纷有关。

  易麦隆家具城员工:我们初八所有员工到场了,一直坚守到大前天,没有一个老板过来。

  事实真的如此吗?记者与家具城的法人杜某取得了联系。对方表示,现在自己的股权已经转让,具体应该如何处理只能联系南京的负责人耿经理。

  杜某:我这几年一直不在南京,去年6月份我们股权已经换的差不多了,实际上是耿某负责。我们这两天也在想办法引进新的投资,耿某不想管了,我们也没有办法。(记者:顾客交的货款去哪里了?)这个你放心,我也问财务了,盘点店面固定的资产还有四百万,没到资不抵债的程度。

  随后记者又与耿经理取得了联系。不过这位负责人的说法却与杜某的的说法大相径庭。

  耿某:我也是打工的,去年我负责,今年年初就没有去了。股权怎么给我了,有股权证吗,有转让协议吗?法人就是他,你说谁负责。

  接到报警后,辖区派出所民警也赶到现场介入调查。建邺区市场监管局兴隆分局负责人表示,这几天他们已经接到多起关于易麦隆家居的投诉,目前他们也在设法联系企业法人。

  南京建邺区市场监管局兴隆分局执法人员:企业属于非开业状态,下一步我们要跟进,看公司在运作过程中存在什么情况,消费者的订单后期怎么处理,如何跟进?我们下一步要取证。

  工作人员表示,如果家具城迟迟不解决问题,市民也可以拿起法律武器维权。

(责编:朱江、伍振国)