索菲亚家居去年营收45亿 同比增逾4成

2017年02月20日16:01  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 2月20日,索菲亚家居发布2016年度业绩快报。公司2016年度实现营业总收入45.3亿元,比上年同期增长41.75%;利润总额8.3亿元,比上年同期增长37.20%;实现归属于上市公司股东的净利润6.6亿元,比上年同期增长44.74%。

报告期内索菲亚定制家具的销售持续增长。索菲亚家居表示,一方面订单量持续增长,公司继续加密一、二线城市销售网点,拓展四、五线城市的网点;另一方面是客单价也在持续增长,越来越多的客户选择了衣柜以外的其他定制家具,同时在原有衣柜渠道投放床垫、实木家具、沙发、儿童学习椅等联动销售产品。

此外,公司继续推行“799”促销套餐方案,结合电商渠道进行订单引流,实现了经销商专卖店线上和线下的订单持续增长。

另外,报告期内司米橱柜的收入为4.18亿元,由于前期投入较大,目前司米橱柜仍然处于亏损状态。

索菲亚家居表示,随着更多专卖店的开业和收入规模的扩大,司米橱柜将会逐步转亏为盈,成为公司未来营收的新增长点之一。

(责编:孙红丽、伍振国)