“慢”工没出细活装修问题一箩筐

王寿林

2017年02月17日09:45  来源:青岛全搜索电子报
 
原标题:“慢”工没出细活装修问题一箩筐

过新年,住新房,这对绝大多数市民来说都是件值得高兴的事,但是米罗湾业主刘先生今年春节却过得并不顺心。“我花了近20万元让青岛乐豪斯装修公司为我装修新房,结果出现了很多问题。我拨打该公司售后热线后,售后人员也迟迟不上门,真是太让人上火了。”刘先生拨打青岛早报地产家居维权热线82933529投诉说。


    业主投诉


    售后服务一拖再拖


  刘先生在米罗湾小区购买了一套170平方米的住房。经过考察认定青岛乐豪斯装饰有限公司实力还不错,就在2015年12月份与该公司签订了房屋装修合同,约定完工日期为2016年6月1日。可是在装修的过程中,刘先生便不断遇上麻烦。“装修期间经常莫名停工,定做的柜体和门因尺寸不合适而二次制作,使得工期延长到7月中旬。 ”刘先生说。


  虽然工期延长了一个多月,但是装修质量还是无法让刘先生满意。先后出现了柜门变形、地板缩水、地砖填缝剂脱落等问题。最让刘先生恼火的是,问题出现后,“乐豪斯”售后服务效率极差,给他的生活带来了诸多不便。例如:工期结束时厨房的橱柜缺一块装饰板,后期橱柜工人安装的板材与原来的柜体材料不一致,刘先生在8月份投诉后杳无音信;厨房管道漏烟,刘先生装油烟机时还特意从油烟机安装师傅那儿买了一个止回阀,但是后来别人家一做饭从厨房就飘出一股极大的油烟味,有时候刘先生早上都会被油烟味呛醒,投诉后也是一直没人来处理;还有一个门吸,因为暖气改装一直没安,当时师傅表示安装结束后给公司打电话再来安装,但是电话打过了也无人上门……“我不止一次拨打售后电话反映问题,售后人员也说会处理,但始终不见人员来维修。 ”


  当然,问题远不止这些。供暖季后,刘先生家暖气管子漏水,地板被泡,“乐豪斯”工人上门维修,他们撬开地板找出了漏水点,却表示是开发商安装的管子漏了,不是他们的问题。“我装修合同中要求‘乐豪斯’给我改暖气,为什么要把责任推给开发商?为什么装完暖气后不打压测试? ”刘先生说道。然而找完漏水点后,装修工人又说无法恢复地面原样,这让刘先生非常恼火,随后拨打了早报地产家居热线投诉。


    最新反馈


    记者帮办解决困难


  在接到刘先生的投诉电话后,记者第一时间联系了青岛乐豪斯装饰有限公司客服人员。客服人员在记录下刘先生的投诉后,也反馈给相关负责人。 2月13日,“乐豪斯”一名负责人到刘先生家中查看其装修中的问题,并在昨天上午集合相关装修工人一起上门为刘先生服务。


  上午9时30分左右,除了变形的定制门需要联系厂家重新定做外,刘先生家的装修问题已经基本解决。装修工人表示,该住房到了供暖季后,温差和湿度发生了较大变化,是引起诸多装修问题的主要原因。烟道是因为有一道密封胶开裂,造成了楼道内油烟灌入家中的情况。对于消费者多次拨打 “乐豪斯”售后热线,却一直没有售后人员上门服务这一问题,现场负责人唐先生表示,原来的售后总监先是调到了外地,随后又离职,所以一直没有调动相关维修人员上门服务,唐先生也表示这种情况以后将不会出现。 “我接手有关工作后,第一时间联系人员上门,现在问题都已经解决。 ”唐先生说。

 

(责编:孙红丽、伍振国)