18种细节打造地中海美家

2017年02月14日08:19  
 

  导读:你是否曾希望身处西班牙,看着蔚蓝海岸与白色沙滩?你是否来到希腊,看着白色村庄在碧海蓝天下闪闪发光?你是否向往意大利南部,看着向日葵花田在阳光下闪烁的金黄?你是否憧憬法国南部,那薰衣草飘来的蓝紫色香气?那就让我们把这些地中海风情统统带回家吧。

  图中的家居装饰属于典型的地中海风格,相当欧式的家具,以及对颜色的推崇。说到这里,也许有人会问,地中海风格不是追求海天一色的吗?为什么颜色感那么强烈?事实上,由于当地光照充足,所有颜色的饱和度都很高,所以色彩应该说非常炫丽,只能说室内着色会柔和一些,但并非只有蓝色和白色。另外,色彩也可以说是当地居民热爱生活的一种视觉表现。

  当然,这两种颜色的运用是最为普遍,也最为基础的。比如图中,蓝白相间的沙发和白色的桌子形成了相当协调的互衬,此外,墙体的背景基色也是白色为主。来源:和家网

下一页
(责编:孙红丽、伍振国)