TCL空气净化器涉嫌虚假宣传 去年一年受到8次处理

张钦

2017年01月18日08:16  
 

昨天,网上出现一份据称是TCL智能健康电器事业部的内部文件,其中称因为涉及空气净化器虚假宣传,去年一年已经8次受理处理,共给事业部造成直接和间接经济损失35万元。

在这份名为《关于电商顾客投诉F220B空气净化器虚假宣传的调查处理通报》的文件中显示,去年12月13日,有消费者向工商部门投诉称,其在天猫购买的F220B空气净化器涉嫌虚假宣传,工商部门要求TCL方面按照“退一赔三”的原则处理,否则工商部门将依据《广告法》进行20万元以上的经济处罚。内部文件显示,TCL当日完成了向顾客转账3596元,至此这次事件造成公司直接经济损失2697元。同时文件还称,关于空气净化器虚假宣传事宜,品质管理部今年已经受理处理7次,此次为第八次。共计给事业部造成直(间)接经济损失35万元。根据通报,TCL在接到投诉举报后查看了电商平台上的产品宣传,发现其空气净化器产品确实存在一定程度的夸大现象,涉嫌违反《广告法》,尤其是噪音标注普遍过低,甚至还有“提高工作效率、提高人体免疫力”等说法。来源 :北京青年报

(责编:孙红丽、伍振国)