聚品类多品牌 德尔发布大平台战略

2017年01月16日10:53  来源:人民网-家居频道
 

德尔集团董事局主席汝继勇。

人民网讯 1月13日,德尔集团发布企业大平台战略,并宣布与柏尔地板达成战略合作,整合共享双方优势资源,布局大地板产业之路。

从发布会上双方传达的信息看,德尔将把在资源投入、渠道建设、企业管理方面优势的注入柏尔地板,柏尔地板将加快发展实木地热地板品类。

聚品类 多品牌

据悉,德尔此次发布的大平台战略,是要建立一个聚合众品类品牌的平台,整合各自的优势资源,细分市场、细分用户,打造一个协作共赢的生态模式,实现平台内各品牌企业的共同发展。

德尔集团董事局主席汝继勇表示,个性化的品牌和强势的企业实力是下一个阶段竞争的主要因素。

他指出,在新经济、新常态的经济环境下,市场面临销售和原材料价格上涨双重压力,原有的经营模式必须变革,但与此同时,家居产业出现了全新的变革。通过近二十年的增长,地板产业即将迎来品牌整合和消费升级双重机遇,将出现众多符合个性化消费的圈层经济市场,大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼,这种现象将前所未有的表现出来。

柏尔地板总经理朱国良表示,柏尔地板将借助这一平台分享德尔的渠道资源,与上百个城市的新加盟商签约,步入发展快车道。

中国林产工业协会顾问孙建认为,随着大众对家装体验的要求逐渐提高,消费者更加聚焦圈层文化,因此地板行业的品类也随之更加细分。德尔的大平台战略将为消费者带来更加个性化的家装体验。

德尔深度整合产业链

业内人士指出,此举是德尔继收购百得胜衣柜之后在家居生态产业链上布局的又一重棋,同时也是德尔跨品类整合的重要举措。

近年来,伴随整个家居建材行业的不断发展,布局大家居战略也已经成为越来越多企业发展的方向。德尔未来也在以地板为支撑的基础上,加速整合家居产业资源。

德尔是专业木地板品牌服务商,主营业务为强化复合地板与实木复合地板。2015年9月,“德尔家居”正式更名为“德尔未来”,逐步进入“石墨烯”和“智能家居”等领域。

在“大家居”的拓展中,德尔选择了衣柜领域作为切入口。今年初, 德尔未来以5093万元收购苏州百得胜智能家居有限公司48%的股权,着力铺开大家居和智能化升级的战略布局,目前家居板块已经拥有德尔地板和百得胜衣柜两大品牌。

(责编:孙红丽、伍振国)