家具气味大 通风是个好办法

蒋金凤

2017年01月16日09:13  来源:内江晚报
 
原标题:家具气味大 通风是个好办法

     近日,市民王女士致电本称,她家的衣柜已经购买了一年时间了,但味道依然很大,只要将窗户关闭就弥漫着一股怪味,真的很头疼,这到底是什么原因造成的,有没有什么好办法将气味祛除呢?

  “家具分为纯实木、实木复合,以及强化家具,无论哪种材质木材本身是没有味道的,家具的主要味道来源于油漆、胶水等材料。”某家具卖场销售经理黄岗说,因为木材在加工过程中会大量使用胶水,如果胶水的质量不好或者工艺处理不好,就会散发出浓烈的味道;如果油漆质量也不好,味道自然就非常大。

  “当前祛除异味的常用办法就是通风散气,在家中摆放一些绿色植物吸附一些异味。”黄岗说,还可以购买一些活性炭放置于家具中,对吸附甲醛和其它异味也有一定帮助作用。

  黄岗认为,如果家具用了一年时间,气味依然很大,消费者很有可能购买到了廉价家具。

  他建议,消费者在选购家具的时候,尽量选择质量较好的品牌家具。在选择家具的时候可以用鼻子闻一闻,如果实体店内放置过一段时间的家具味道依然很大,就要谨慎购买。(内江日报全媒体记者 蒋金凤)

(责编:孙红丽、伍振国)