车建新:中国家居要从中高端走向高端

2017年01月10日09:23  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 近日,红星美凯龙董事长兼CEO车建新在出席中国家居产业发展年会时提出,中国家居要从中高端走向高端,提升品质和设计,做高端的产品。

    他表示,原来的家居是房子的1/10的份额,按照1.2万亿,我们应该有1200亿,但现在红星美凯龙在上海家居市场100亿可能都不到。现在的房子质量在提升,居民的住宅房盖的越来越好,但是中国的家居的生产质量还是前五年,前十年的质量,甚至于现在很多老百姓都在买进口家具。

“进口家具的市场份额这两年每年以30%的速度增长,为什么国产品牌就一定卖的便宜才可以卖的好?”车建新表示这个不符合逻辑,他说,虽然当前销售量仍然很好,但正悄悄地在失去高端市场。在这个大形势下,必须要提升产品档次和质量。第一是产品升级,设计升级;第二是要到国际市场,要开启70亿人的市场,而不是仅仅13亿人口的市场。

(责编:孙红丽、伍振国)