“百年传承 京作传奇”2017京作非遗臻品联展在京开幕

2017年01月08日00:46  来源:人民网-家居频道
 

  人民网讯 1月6日,由东城区非物质文化遗产保护中心、北京市龙顺成中式家具有限公司主办的“百年传承 京作传奇”2017京作非遗臻品联展在北京永定门外64号龙顺成文化园开幕。本次联展得到了北京市珐琅厂有限责任公司(景泰蓝)、北京玉尊源玉雕艺术有限责任公司(玉雕)、北京象牙雕刻厂有限责任公司(牙雕)、京城传统砑花葫芦传承人工作室、泥人张彩塑传承人工作室、北京毛猴制作技艺传承人工作室、北京鸽哨制作技艺传承人工作室的鼎力支持和参与。据悉本次联展也是龙顺成第五届京作文化节组成的一部分,活动将持续一周时间。

2017京作非遗臻品联展开幕式现场

  文化节期间,龙顺成、景泰蓝、玉雕、牙雕、砑花葫芦、泥人、毛猴、鸽哨等有代表性的京作非遗品牌的传承人共同亮相,介绍非遗项目的传统与精髓,同时带来了黄花梨木明式六螭捧寿玫瑰椅,黄花梨木明式万历柜,小叶紫檀木雕如意头挡板翘头案,金丝楠木云龙纹顶箱朝服大四件柜、景泰蓝瓶、象牙雕等30余件难得一见的艺术臻品供广大藏友们鉴赏收藏。更有9位行业顶尖非遗大师齐聚一堂、炫技交流,活动为广大收藏爱好者们提供了一个集中鉴赏收藏的机会以及京作文化互动交流平台,把喜欢“京作”非遗臻品的客人聚集在龍顺成文化园,一起弘扬京作非遗文化。

  文化节期间,8大参展商更是带来多款特价精品小件特价款,为工艺品爱好者春节期间走亲访友提供了另一种文化礼品,喜欢“京作”非遗臻品的消费者齐聚在龙顺成文化园,既能寻到心仪的藏品,更能大饱眼福。

(责编:张桂贵、伍振国)