节水器具补贴改为直享8折优惠 可在12家定点门店购买

叶晓彦

2016年12月16日15:20  来源:北京晚报
 
原标题:节水器具补贴改为直享8折优惠

  从明年1月起,节水器具的20%财政补贴将由事后返现变成购买时直享8折优惠,参与补贴的节水器具共有17家制造商的170个产品,市民可前往12家定点建材超市购买,包括居然之家直营门店8家、百安居直营门店4家。

  市节水中心相关负责人介绍,2014年本市启动推广高效节水型生活用水器具财政补贴试点,同时市节水部门在流通领域鼓励消费者购买高效节水型生活用水器具,单个最高补贴金额不超过800元。今年8月,市节水中心又对享补贴的节水器具目录进行了更新扩大,涉及17家制造商的170个产品,品牌包括TOTO、科勒、恒洁、乐家等。定点销售企业包括百安居金四季店、九龙店、来广营店、立水桥店和居然之家北四环分店、大兴分店、丽泽桥分店、十里河分店、石景山分店、金源分店、玉泉营分店、顺义分店。为了方便和鼓励消费者购买,从明年1月起,补贴将由原来购买后经过各种手续再行返现变为当场直享8折。J224

(责编:孙红丽、伍振国)