装修买地板 要看加工质量精度

2016年12月16日11:12  来源:新文化报
 
原标题:装修买地板 要看加工质量精度

    最近不少建材商场搞活动,价格都比较诱人。有打算明年开春要装修的业主此时也想先把地板定下来。但不知道如何挑选一款放心的木地板。主要从以下几点选购。

  首先,表面质量好

  关键看漆膜均匀、平整,无气泡,漏漆,没有死节、活节、开裂、腐朽、菌变等缺陷。至于地板的色差,由于木地板是天然木制品,客观上存在色差和花纹不均匀的现象,这是无法避免的。而且铺设实木地板感受回归大自然的感觉,正在于它自然的花色、花纹,如若过分追求地板无色差,是不合理的,只要在铺装时稍加调整即可。

  其次,地板精度高

  取出10块左右实木地板在玻璃或平整的地方按隼槽拼装好,用手摸、眼看其加工质量精度、光洁度是否平整、光滑,榫、槽配合、安装缝隙、抗变形槽等拼装是否严丝合缝。缝隙过大不美观,太小容易在空气湿度增加时引起膨胀翘起。

  第三,售后服务周到

  消费者在购买实木地板时应办理完整的购买手续,在发票上注明树种、等级及安装由谁负责等问题。这可是日后发生质量纠纷可提供依据。一般负责任的厂商都会周到地为顾客想到并做到。而且最后选择知名大品牌商家的地板,这样的商家技术可靠,能严控产品质量和环保标准。

(责编:孙红丽、伍振国)