美乐乐与东作云红木家具签署战略合作协议

2016年11月17日19:36  来源:人民网-家居频道
 

  11月16日,中国最大的家居电商O2O平台美乐乐与东阳红木家具市场唯一官方平台东作云签署战略合作协议。

  战略合作协议在美乐乐家居网成都总部签署,美乐乐家居网CEO高扬与东作云董事长李黎明代表双方签署了协议。中国家具协会传统家具专业委员会主席团主席陈宝光,东作云董事长李黎明,东作云总经理曹伟,圣古斋红木家具有限公司董事长马威,东阳红木家具市场企划总监严高阳及美乐乐相关高管见证了战略协议的签署。据知情者透露,《协议》中双方战略的合作范围涉及红木产品营销、供应链及互联网技术等领域。

  美乐乐是中国最大的自营式家居电商平台,拥有完整的线上营销体系及线下门店体系,现已入驻近百家一线品牌、上线2万余款商品,涵盖建材、定制、家具、家纺家饰4大品类,并开设300多家线下体验店,覆盖全国30个省份200余座城市,累计访问客户超过30亿人次,累计服务家庭过百万。 东作云是红木电商业的创建者及红木家具行业品牌化,规范化的引领者。东作云整合“中国红木(雕刻)家具之都”浙江东阳2427家红木企业资源,将红木家具的生产前、中、后整合成更精简的产业链,为全产业链提供更高效和便捷的服务。此外,东作云以12万㎡的东阳红木家具市场为支撑,建立线上销售点和线下体验馆,打通线上线下,为消费者提供全面的咨询、销售和售后服务。

  有评论人士指出,本次美乐乐与东作云的战略合作,意在使美乐乐的流量资源、网点资源、移动互联网技术与东作云在红木家具领域的产品资源、品牌资源深度对接,双方将通过互联网技术将在提升红木家具业产业效率,创新移动互联网营销与服务等方面起到引领作用。

(责编:张桂贵、孙红丽)