敏华控股否认投资乐视

2016年11月16日16:46  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 11月16日,敏华控股(01999)发布澄清公告,称近期有媒体报道公司将投资乐视,但集团并未且现时亦无计划进行任何该等投资安排。

敏华控股称,根据公开资料,乐视似乎为一间从事互联网视频、影视制作与发行、智能终端、应用市场、电子商务、互联网智能电动汽车等业务之公司。

11月15日,乐视控股宣布获得6亿美元投资,第一期3亿美元将在本月内到账,资金将投向乐视汽车生态和LeEco Global。投资方包括海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十几家企业。据悉,其中多个企业的掌舵者为贾跃亭在长江商学院的同学,被网友称为“中国好同学”。

据悉,敏华控股为中高端功能沙发设计生产商,总部位于香港,旗下拥有“Cheers芝华士”、“Enlanda爱蒙”两大知名家具品牌,截至2016年9月30日止6个月,公司实现收益35.93亿港元,同比下滑2.5%;净利润8.83亿港元,同比增长43.9%。

不过,据腾讯科技报道,敏华控股董事长黃敏利在接受采访时表示敏华控股这家上市公司的确没有投资乐视,不过他个人投资了,未来也很看好贾跃亭。

(责编:孙红丽、伍振国)