乌兰察布市主动进京承接首都家居产业转移商机

2016年11月14日14:50  来源:人民网-家居频道
 

乌兰察布市家居产业园与多家在京企业签立了意向协议 (人民网 张桂贵/摄)

  人民网讯 11月12日,由内蒙古乌兰察布人民政府和察右前旗人民政府主办,全国工商联家具装饰业商会、北京家居品牌联盟、北方(乌兰察布)家居产业园三方承办的“北方家居产业投资发展论坛暨北方(乌兰察布)家居产业园投资信息发布会”在京举行。北京、内蒙古有关政府、行业协会和来自全国各个地区的家居企业家出席本次活动。

  近年来,乌兰察布大力实施蒙京津长城金三角经济合作,参与中蒙俄经济走廊建设三大开放战略,借助对口帮扶合作的良好机制和平台,加大承接北京非首都功能和产业转移工作力度。北方(乌兰察布)家居产业园依托乌兰察布区域、市场、政策等条件,规划建设货物交易市场和木材加工区,逐步打造成辐射华北、西北地区的木材加工产业园区、家居制造研发中心、家居文化体验中心和家居企业总部基地。

  乌兰察布市人民政府副市长于海宇、北京市经信委员会陈志峰、全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜、北京家居品牌联盟理事长温世权均对京蒙合作的规划和乌兰察布承接家居产业的优势做了解读,并希望参会企业抓住产业外迁的机遇,到乌兰察布考察投资。

  据发布方透露,北方(乌兰察布)家居产业园规划总用地面积6300亩,目前产业园拟划分8个模块,即北方木材交易中心、中小家居企业孵化园、家居电商采购基地、京蒙飞地合作中心、产品加工制造区、展示交易中心、仓储物流中心以及综合商务服务区。项目全部建成后,预计年产值达300亿元,可增加就业约6万人。

  在会议现场,乌兰察布市人民政府与11家企业签立了意向协议,总额达8.8亿元。

(责编:张桂贵、伍振国)