罗莱生活收购美国家具品牌lexington

2016年11月10日11:11  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 近日,罗莱生活(002293)发布公告,旗下南通大信家居产业基金收购美国LEXINGTON公司100%股份,交易金额预计不超过8145万美元。

据悉,该交易相对方LEXINGTONHOLDING,INC.,是一家根据美国特拉华州法律设立并有效存续的有限责任公司。该公司主要从事设计、采购、制造和销售高档家具等家居用品,是在全球创新设计和生活方式产业中的领导品牌。

业内分析指出,家纺行业因收入水平和消费意识的受限,有一定的瓶颈,因此近年罗莱生活积极布局大规模、消费高频次的家居用品行业,一方面往“大家纺小家居”方向转型升级,探索全品类生活家居馆运营经验,另一方面基于收购兼并切入大家具领域。

罗莱生活表示,本次投资方向符合公司的发展战略,能促进公司在家居产业领域的合作与拓展,有助于公司打造家居生活一站式品牌零售商的战略发展目标。

公告也指出,此次对外投资可能将受宏观经济、行业周期、企业经营管理等多种因素影响,存在投资失败或亏损等不能实现预期收益的风险。 

(责编:孙红丽、伍振国)