地毯沙发窗帘上门免拆装清洗 "洗哟"APP上线

2016年10月26日08:51  来源:人民网-家居频道
 

人民网讯 家居清洁一直是困扰广大消费者的头疼问题,一方面沙发布艺、窗帘、地毯等家装产品拆装繁琐、清洗困难;另一方面长期不清洁的脏乱家居环境不仅会影响整个家庭的心情氛围,还会引发儿童支气管炎和呼吸道疾病等健康隐患。

10月25日,打造高端家居市场服务生态链高峰论坛暨“洗哟APP”上线发布会在杭州未来科技城国际会议中心召开。喜马拉雅家居董事长汪玉林表示,喜马拉雅家居打造的全新生态体系“洗哟”通过运用移动式清洗服务车、管家式家居护理师服务及新西兰专业清洁技术,为用户提供一站式上门免拆装清洁护理服务。

喜马拉雅家居是一家集地毯生产、销售及全方位家居护理为一体的综合型企业,致力于提供整体家居地面铺装系统解决方案。

据悉,目前传统的家居行业品牌商服务大多数只停留在前期的购物体验及测量安装上,售后服务基本缺失。随着人们生活水平的提高和生活方式的改善,未来家居后市场服务格局正在改变。

有观点认为,软装时代的到来,带来了地毯、沙发、窗帘等软性装饰材料的大幅度提升,产生了千亿级家居清洗护理市场。

“要做出个性化,一定要做软装,而软装不能没有地毯。”汪玉林认为,满铺地毯尺寸大,无法快递运输,成本、时间成本均比较大,而移动服务车通过O2O、互联网技术进入到百姓家中,提供上门服务。

“清洗服务是刚性需求。”汪玉林介绍,喜马拉雅家居打造的全新生态体系“洗哟”通过运用移动式清洗服务车、管家式家居护理师服务及新西兰专业清洁技术,为用户提供一站式上门免拆装清洁护理服务。

具体来说,“洗哟”采用源自新西兰的专业清洗技术、进口环保清洗剂以及原装进口的抽喷一体机,“吸尘-喷洒-清洗-烘干”一站式清洁。

同时,“洗哟”配备几十辆清洗服务车听从调度中心,随时待命,实现家居清洁市场的“滴滴打车”式服务,专业人员上门清洁,免拆装。

业内认为,喜马拉雅家居的“洗哟”家居清洁系统运用“产品+服务+互联网”打造后家居时代的重度垂直模式,通过移动清洗服务车、线下门店以及PC端和手机端服务连接消费者和家居生产制造及服务商,形成了一个真正闭环的O2O建材家居服务生态体系。

对于接下来的发展,汪玉林告诉记者,120辆移动服务车自2015年6月开始在江浙沪做试点,目前推广效果良好,明年6月份之前移动服务车达到500辆。“之后将向全国复制,目标是3年之内达到2880辆车,做到全国每个县能有一辆服务车。”他说。

(责编:朱江、伍振国)