用设计点亮制造 国际家居设计节搭建中国设计师人才平台

2016年09月29日09:10  来源:人民网-房产频道
 

中国国际家居设计节9月26日在751D·PARK北京时尚设计广场开幕

人民网北京9月27日电(记者 王千原雪)9月26日,全国工商联家具装饰业商会主办的中国国际家居设计节在751D·PARK北京时尚设计广场开幕,设计节上家装领域的设计资源与制造企业无缝对接,并通过活动搭建中国设计师人才平台,为中国制造与中国设计合作打下坚实基础。

全国工商联家具装饰业商会会长丁佐宏在致辞中表示,中国的家居设计过去一直被认为是一块短板,即使今天中国已经成为世界最大的家居制造大国,设计依然是软肋。而同时中国也正在面临消费的全面升级,对家居的品质、设计、文化提出了更高的需求,在市场需求的巨大力量推动下,中国家居产业的设计力量必须要迎头赶上。

丁佐宏介绍,此次设计节,除了展示设计以外,还展示了行业智能科技的发展成绩,VR科技手段让产品和设计的展示不同于以往,给人以更真实更细致的体验感,可以说是一场设计与智能的盛会,很多亮点值得去细细品味。

“2016中国(北京)国际家居设计节在展示交流设计和科技的同时,也致力于逐渐建立起设计人才与知识产权交易的良性秩序,从机制上改变目前设计领域体制的弊端。这是此次设计节举办的最重要出发点之一。”丁佐宏说。

据悉,为保证设计师渠道建设的稳定,确保设计师平台的素质,2016中国(北京)国际家居设计节通过与亚洲最大的室内设计师培训机构“庐山艺术特训营”合作,从数十万室内设计师资源中优选出一定数量的优秀设计师人才,组成设计节特邀空间设计师的基本阵容,并通过注册设计师等服务模式,建立中国设计的人才平台。

同时,经过对中国家居建材产业19个行业的认真甄选,推举出100个领军优秀品牌企业,作为中国制造与中国设计合作的坚实基础,通过设计与制造的全面、深入合作,促进中国家居建材产业的又好又快发展。

本次设计节由全国工商联家具装饰业商会联合北京国际设计周、751D·PARK、居然之家、及100家家居领军品牌共同举办,也是家居行业与北京国际设计周的首次深入合作。

(责编:孙红丽、伍振国)