失信者装修房子都受限

2016年09月26日09:44  来源:北京娱乐信报
 
原标题:失信者装修房子都受限

  据新华社电 中办、国办近日印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,成为我国惩戒失信工作的纲领性文件,将有力推进社会信用体系建设。最大限度挤压“老赖”活动空间让其“处处受限”,增强法院执行查控能力破解执行“老大难”。

  意见提出,到2018年,失信被执行人名单制度更加科学、完善。此次发布的意见对失信被执行人规定了11类37项联合惩戒措施,包含具体措施多达100余项。

  意见包括从事特定行业或项目限制、政府支持或补贴限制、任职资格限制、准入资格限制、荣誉和授信限制、特殊市场交易限制、限制高消费及有关消费、出境限制、加强日常监管检查、加大刑事惩戒力度等。意见明确,限制招录(聘)失信被执行人为公务员或事业单位工作人员,在职公务员或事业单位工作人员被确定为失信被执行人的,失信情况应作为其评先、评优、晋职晋级的参考。

  意见还提出限制失信被执行人公开发行公司债券,并依法限制失信被执行人公开发行股票并在证券交易所上市。在限制失信被执行人高消费方面,意见再次明确了乘坐火车、飞机、住宿星级酒店、高消费旅游、子女就读高收费学校、购买具有现金价值保险限制,以及新建、扩建、高档装修房屋等方面的限制措施。

(责编:孙红丽、伍振国)