索菲亚工厂行:“省”出来的全屋定制轻奢风

张丹

2016年08月25日07:56  来源:北京晨报
 
原标题:索菲亚工厂行:“省”出来的全屋定制轻奢风

  你有没有“想装高品质又忌于高价装修费”的困扰?你有没有担心家具尺寸不当造成空间浪费或拥挤?其实,选择全屋定制便可以稳妥地解决这些问题了。索菲亚用103平方米三居室的设计方案告诉你:只要在可控的范围内,多费点心思,就能花预想中一半的钱改造出一个白金五星级的家。

  玄关 一见钟情的入户美景

  家是栖息的港湾,想象着忙碌一天的人儿,打开门便能呈现让人舒心的美景,一天的疲劳也就烟消云散了。而玄关作为打开门最先接触的区域,加以设计和规划完全可以体现业主的品位和审美。好的玄关囊括收纳鞋柜、中间储物区、隐藏的梳妆区,最省空间、最省费用的设计是与酒柜结合,试想一下,一入门转个角就能与美酒邂逅,浪漫的气氛瞬间便散发出来。

  客厅 舒适文艺的轻奢风

  不管空间的大小,一个白金五星级家的空间规划要相当出色。索菲亚的设计案例中,在电视柜、飘窗柜、储物柜与一体化装饰墙的设计与摆设上都花上不少心思,尤其在小装饰品的摆设上更是以近乎完美的视角去挑选。整个客厅经过索菲亚专业的定制设计,整个空间看起来既有文艺高雅的感觉,又不乏舒适安逸。

  主卧 小而全的温馨居室  

  卧室作为休息的场所,在装修和选择家具时,是业主愿意多花心思的地方。为了能保证有高质量的睡眠,可以从提高床上用品的品质开始。一张优良的床垫,足够松软的枕头。在设计上,床的两旁可以放置有带床头灯的床头柜,再加上舒适的飘窗柜、小而精致的电视柜,卧室的温馨感就营造出来了。

  儿童房 重收纳更重格调

  如果说103㎡三房一厅全屋定制中最大费用在哪,那绝对应该是儿童房。把最好的给孩子,是所有父母的心思。孩子的玩具比较多,可以选用收纳最大的榻榻米床,让孩子安心玩耍之余也能自己学会动手收纳玩具;L型转角书桌搭配一体化墙面书柜,可以保证孩子从小用到大,无须担心随着年龄增长需要翻新整改。

  书房 兼具客卧功能

  书房是办公、看书、学习的地方,需要足够的安静,更需要有可以小憩的地方。最好的书房,应该是享受最极致的劳逸结合。合乎人性习惯的高度、曲线的书桌椅,使用起来顺手顺心,效率自然高;工作累了还可以瘫在榻榻米上翻翻书打打瞌睡,偶尔来客人还可以兼顾客卧。 张丹/文

(责编:张桂贵、伍振国)