欧普照明今日上市 引领行业快速发展

2016年08月19日13:49  来源:人民网-家居频道
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

2016年8月19日,国内照明行业领导品牌欧普照明成功登陆上海证券交易所主板,正式挂牌上市。股票简称“欧普照明”,股票代码603515,公开发行5800万股。不忘初心,方得始终。欧普在20年之际成功上市,是不负光阴的努力和积累,也欧普送给自己最好的生日礼物。

欧普照明鸣锣开市

从1996年创立,到2016年的成功上市,欧普始终坚持品牌使命,围绕消费者不断变化的诉求持续创新发展,赢得了用户和行业对其一致的肯定与赞誉。成功上市的背后,是“家商并举”和“国际化”战略的不懈坚持,写就了20年的光辉岁月。

欧普照明拥有超过300人的研发团队,专利权超过800项,平均每年超过亿元级的研发投入。上市之后的欧普将借助资本的力量加大研发经费投入,不断提升产品“智能 健康 时尚”的核心竞争力——构建全生态圈的欧普智能控制系统,并对产品进行智能升级,让消费者可以随心掌控家居光环境;从不同人群对光的需求出发,顺应人体生理节律,打造视觉舒适、促进身体健康、令人心情愉悦的照明环境;践行原创设计,推动中国原创设计产业发展……好的照明可以提高人们的生活水平,给人们带来健康的身心和放松的心情,让健康、优质的光照亮千家万户。

欧普照明总裁马秀慧女士在路演时说:“良好的行业氛围能够促进整个行业的良性发展。对于我们来说,我们更加希望通过同行业之间的不断学习交流提高行业的整体水平和实力,同时促进公司不断提升自身的核心竞争力。” 作为国内照明行业的领航者,上市之后的欧普照明愿带动行业一同发展,提升行业整体水平和实力,引领中国照明产业更加光明的未来。

关于欧普

专注光的价值,感受光的魅力。作为行业领先的整体照明解决方案提供者,欧普照明以“用光创造价值”为使命,以人为本坚持创新。凭借雄厚的渠道优势,领先的照明研发技术,丰富积淀的专业经验,贴心周到的全方位服务,致力于在日新月异的LED照明新纪元中为消费者打造绿色、和谐、优质的光环境体验。

欧普照明始于1996年,作为一家集家居照明、电工电器、厨卫吊顶和商业照明的研发、生产、销售、服务为一体的综合型照明企业,欧普照明拥有专业领先的自主研发团队、实验室及产品生产线。业务涵盖LED及传统光源、灯具、电工电器、厨卫吊顶等多个领域。凭借强大的营销队伍和完善的国内外营销网络,现已拥有各类终端销售网点超过40,000家。欧普照明通过为消费者提供差异化的一站式照明解决方案,全面提升空间品质,点亮生活的每个细节。

以“打造全球化照明企业,成为中国照明领袖品牌”为宏伟愿景,欧普照明已在中东、南亚、南非等新兴市场树立了良好的品牌形象。2008至2012年连续五年中标中国“绿色高效照明工程”。现已为包括华润地产、阿迪达斯、星巴克等众多各行业知名公司提供专业的商业照明解决方案及产品。2013至2015年,连续三年双十一欧普电商销量排名照明家居类第一。2011-2015年,欧普照明营业总收入排名行业领先,中国LED照明行业100强照明应用类第一。

欧普照明,用光创造看得见的经济价值;用光点亮高品质的舒适生活。

(责编:朱江、伍振国)