土巴兔“云工长”:不靠口号靠手艺积攒好口碑

2016年08月14日15:43  来源:中国网
 

土巴兔资深装修工长——欧工长

  今天要带大家认识一位70后大叔,他拥有10多年的装修经历,带领着30人以上的施工队,经手过300多个装修工地,靠精湛的手艺获得业主的好评,他就是土巴兔资深装修工长,业主眼中的靠谱大叔——欧工。

  接受互联网改造,选择土巴兔深度发展

  欧工深知过去传统家装行业混乱,装修中施工不严、增项漏项等问题屡见不鲜。在接触土巴兔后,他发现互联网家装的模式能够将整个装修过程变得更加透明。为了改善业主装修体验的运作模式让他最终选择了土巴兔,并且也希望在土巴兔能够更好地发展工人的装修手艺。

  用行动来证明自己精湛的手艺

  “做装修不能光喊口号,要用行动来证明自己的手艺。例如贴墙砖阳角时,瓷砖要做45°碰角。只有拥有多年经验的老工匠,才能切出准确的角度,而手艺不精的工人容易把瓷砖切掉瓷面。切得不准的砖,贴上墙会显得特别难看,也影响墙面的质量,我是不允许不合工艺的砖就直接(贴)上墙,看到一次罚一次。“说罢,欧工长便现场让工人展示严格要求的切割工艺。听闻他手下的工人,都必须严格按照标准施工,不容有错,否则必须返工到他满意为止,甚至有人称呼他为“土巴兔最严工长”。

欧工长的工人向我们展示:45°角切割瓷砖工艺

切割后的瓷砖成品

  对质量的执着,追求完美细节

  欧工长认为即便是装修竣工,也并不代表工程结束。他经常会在工地巡检,不遗漏任何一个墙面死角和地板缝隙。对于一个沉淀家装行业多年,追求完美的匠人来说,所有施工尺寸精准度都不允许大的误差,经过精细化处理过的施工,首先得过了自己这一关,才能放心交给业主。

欧工长工地的卫生间水电路线管布置

水管交界处使用过桥弯管,避免水管交界处变形

  态度认真负责,获得业主好评

  在装修过程中,业主时常会来工地察看施工进度,碰到不满意的地方都会跟工长提议。欧工长二话不说直接让手下工人返工,并用更高要求来检验施工质量,因为在他心里只想着一心一意让业主满意。不少业主称赞他负责的态度与严格的管理,都对他的工作竖起大拇指!拥有一颗匠人之心的欧工长,对施工工艺精益求精,凭借过硬的施工质量赢得了客户的信任和好评。

欧工长和工人与业主合影(保护业主使用遮挡)

微信群里,业主对欧工长的工人赞赏有加

欧工长负责的竣工案例展示

欧工长负责的竣工案例展示

  据悉,土巴兔已在6月28日推出“云工长”服务,去除中间环节,让优质装修工长直接面向业主。相比传统家装服务而言,“云工长”服务更能给业主带来省钱、省心、省时间的装修体验,也为互联网家装模式迈出了创新变革。

(责编:张桂贵、孙红丽)