两岸三地设计名师聚首名家具展 论道家居艺术与生活方式

张桂贵

2016年08月14日18:28  来源:人民网-家居频道
 

  人民网讯 8月12日上午,由国际名家具(东莞)展览会主办,图迈家居协办的“‘蜕’设计·享未来:论家居艺术与当下生活方式”论坛在广东厚街的现代国际展览中心一号馆顺利举行。

  中国家具协会专家委员会副主任陈宝光、香港知名设计师陈德坚、深圳室内设计师协会理事长李奇恩、上瑞元筑董事设计师范日桥、居道东方空间美学促进中心创始人徐纲、香榭蒂软装董事于敏珊、中国台湾设计师江蕲珈、A963中华室内设计网总裁赵庆祥、图迈家居总经理兼设计总监李子龙、图迈家居北京设计总监时利和等知名人士出席了此次论坛。

  作为主办方代表、国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠在致辞中表达了对本次论坛的期待,他表示国际名家具展迄今已经举办36届,也一直在推动家居原创的设计,推动自主的设计力量发展。他希望通过设计师主题碰撞能够启发新的想法,推动中国优秀的设计走得更好,走得更远。

  受邀演讲嘉宾们从自己的角度以及擅长的领域诠释了对于艺术、设计及陈设领域的理解,并做了相应案例分享。

  中国家具协会专家委员会副主任陈宝光为论坛做了总结致辞。他从“造境、制器”两个概念入手,细致入微地分析了当前家居会展和设计的关系。他认为行业发展与转型中,设计引领方向还是比较突出,未来几年会继续在整个行业蔓延。在家居消费层面,新的趋势日渐呈现,要求室内装修设计、家具产品及生活空间的融合,家居用品和生产制造一体化,即进一步把现在体验式销售和生活融合在一起。

  在论坛的对话环节,江蕲珈、李子龙、李奇恩、陈德坚、范日桥还就如何让艺术融入生活,艺术对未来生活方式产生什么影响,设计师需要什么样的有效交流等议题展开了思维的碰撞。

(责编:张桂贵、伍振国)