国际名家具展开幕 企业摆放千万现金聚人气

2016年08月14日14:19  来源:广州日报
 
原标题:国际名家具展开幕 企业摆放千万现金聚人气

   昨日(11日)上午,被称为家具业风向标的国际名家具展(东莞)第36届展览会于厚街开幕。本届名家具展展出面积达到71万平方米,有1036家国内外企业参展。展位面积和参展企业数量远远超出了以往历届家具展。在昨日的开幕式上,出席本次展会的有关士领导认为,厚街家具展已经成为省内乃至国内首屈一指的秋季家具业盛会。

   地产商首次参展

   在“跨界共融、创新产业”的战略调整下,本届名家具展开始整合了更为完善的产业链,各大品牌家具、定制家具、软装配饰、空间设计师及其作品、互联网家装以及地产企业都参与其间。与以往历届家具展有所不同,本届家具展除了照例吸引众多品牌家具企业之外,与地产商的联手,使得“跨界融合”迈出战略性的一大步。主办方透露,在这届展会上,无论是恒大地产推出的家居样板房,还是3D设计师的创新展示,无不传达出对家居行业发展趋势的思考,对未来家居的探讨。

   对于以恒大为首的地产商携手家具展会,主办方人士认为这是恒大商业集团与东莞名家居世博园跨界合作的第一步,未来双方还将依托恒大商业集团在全国的商业项目,开展地产与家居领域的合作,实现资源共享,优势互补。

   新技术登场家装业

   记者了解到,由于突破了以前专业展览的局限性,展会也吸引了大批新领域的专业观众前来参观,观众结构由过去以家具经销商为主,转变为家具经销商、设计师、地产商、家装公司、机械材料供应商、家居卖场等多元化的结构,进一步促成参展商与观众之间的良性互动,推动家居行业新的模式、新的业态。

   人体彩绘现场展示

   为了吸引人气,展会现场部分企业可谓做足了功夫,有打出人体彩绘这一屡试不爽的惯有手法的,也有推出售价3000多万元的极品家具。

   在一家本地装修企业的展位前,堆放着整整一千万元的现金,吸引了大批观众。该企业负责人称,他们不是作秀,摆放现金是为了吸引加盟商和合伙人,只要谈判成功,就马上将款项支付给对方进行合作。拿出现金是为了向合作方展示诚意和实力。不过,对于这一举措,不少参观者认为有些过头,显得没有品位。

   昨日的展会上,著名经济学家袁岳协同多个国际国内知名品牌负责人出席。

   本届展会将于14日结束。

(责编:张桂贵、伍振国)