万花筒里看浴室 千面浴室争奇斗艳

2016年08月12日08:58  来源:和家社区
 
原标题:万花筒里看浴室 千面浴室争奇斗艳

万花筒里看浴室 千面浴室争奇斗艳

  万花筒里看浴室 千面浴室争奇斗艳

  流光幻影:每间浴室都少不了一面镜子。巧妙设计的镜面,兼 具实用性的同时也为空间增加丰富立体的层次变 化,可以根据空间的景观布局镜子的位置,使镜中 恰好折射出窗外的风景或是具有纵深感的空间结 构。镜子更是装饰卫浴空间的多面手,完全可以用 特别设计的镜面替代画作成为装饰卫浴空间的艺术 品。此外,简练的空间中安装同色系几何拼花的落 地镜,通过镜子的折射能令原本单调的空间呈现出万花筒似的流光幻影。

万花筒里看浴室 千面浴室争奇斗艳

  万花筒里看浴室 千面浴室争奇斗艳

  石之境:天然大理石材有一种穿越时间的 永恒美感,灵气曼妙的纹理与细 腻沉稳的质感最能给予心灵平静 的安抚。卫浴中使用大理石材自 古有之,而大理石与现代简约的 卫浴设计产品搭配更能衬托出冷 艳、硬朗的极简气质。选择纹理 清晰的石材打造一间全大理石的 沐浴间,让石材的纹理在巧妙的 拼接中产生连贯性,浴室仿佛从 整块石材中雕刻而出,成为一间 平静且富有变化的石之境。

  tips:浴室大理石应选择材质坚硬密度较大、抛光面加工,并经过防护处理 的石材。选择大理石可以通过观察表面细腻度、敲击听声比较清脆 度,以及背面滴墨观察扩散度等方式来挑选优质的石材。大理石虽质 地坚硬却对酸性和碱性物质敏感,日常使用中应尽量避免接触有人工 色素的沐浴产品,并使用专用的中性大理石清洁剂进行养护。浅色系 石材比深色系石材耐受污染的程度强些,更适合大面积使用。特别要 注意,无论天然大理石还是人造大理石,都需选择通过放射性与毒气 检测报告的合格产品。

万花筒里看浴室 千面浴室争奇斗艳

  万花筒里看浴室 千面浴室争奇斗艳

  质在天然:色泽与质感表现丰富的许多天然材质都可以大胆灵 活地应用于卫浴空间设计。浴室设计中常用的天然 石材有经久耐用表面凹凸防滑的板岩、带有泥土气 息的石灰石、坚硬耐磨的花岗岩等。石材墙面坚固 耐用,而用多层粘土手工打造肌理墙或用印花墙纸 皆可营造粗犷的效果。天然石材也被制作成石材浴 缸、洗手台等卫浴单品。“对比”与“相似”是营 造朴质气息的秘诀,所谓对比是在大量天然材质中 点缀一些金属质地的简约单品;而相似是指搭配自 然质感的棉麻织物、绿色植物来为空间增加柔和温 润的舒适感。

下一页
(责编:孙红丽、伍振国)