探索国人生活方式 做更好的自己

仵文悦

2016年07月21日10:00  来源:北京青年报
 
原标题:探索国人生活方式 做更好的自己

  璞瑞:古朴中少不了精打细磨,每一处可以触摸到的纹理都在强调着自己的个性。

  顾家家居:淡淡的北欧风格,让睡眠不只与床有关,更与家的氛围密不可分。

  宣明典居:景泰蓝、竹炭、水墨的传统手工艺元素,将现代审美的方式呈现在展会中。删繁就简而成就的韵律之美,早已驾轻就熟。

  曲美家居:黑胡桃木为主材,加之精湛而极具代表性的弯曲木工艺,赋予了客厅特有的质感,整洁、有条不紊总是令人心情愉悦。

  为了提供更好的生活方式,国内知名家具品牌一直没有停下脚步。消费者已经察觉,那些高举设计大旗的品牌一马当先,以往陈腐的国产品牌也是推陈出新毫不示弱。所以说,在它们集中亮相的时刻,绝对不容错过。你可以品味不一样的精彩,更发现居家潮流。

  除了夺人眼球的设计小鲜肉DOD展区,以及大牌云集的国际馆,每年的中国国际家具展中,总有一个地方不容忽略,并让观者倍感亲切,诸多本土品牌集中亮相,给“国人当代生活方式”这个经久不衰的话题带来惊喜。

  “2016年上半年,中国家具这个传统的行业在快速变化中,设计和创新均有很好的表现。”中国家具协会专家委员会副主任陈宝光表示,“例如在互联网+的影响下,电商平台上,也能看到VR技术的应用,为消费者提供快速而直观的家居设计方案。另外,实现个性定制与柔性制造,也成为品牌提升的重点。”

  据了解,在今年的家具展中,曲美家居、顾家家居、喜临门、左右家私等“老戏骨”将继续登台,除此以外,包括拉卡萨(北京)国际家居、艾美家居、森堡家俬等在内的品牌也将在现代家具馆中“展头露面”。同时,据主办方表示,原来客厅、睡眠概念馆的基础上,家具展今年还将推出客厅概念馆,于E4馆集合高端品牌塑造多种客厅风格,探索客厅多种创意的可能性。

 

(责编:孙红丽、伍振国)