北大猪肉佬投资互联网家装业 曾称养猪比互联网创业靠谱

胡笑红

2016年07月18日11:11  来源:京华时报
 
原标题:北大猪肉佬投资互联网家装业 曾称养猪比互联网创业靠谱

  京华时报讯(记者胡笑红)曾高调称养猪卖肉等传统行业比互联网创业更靠谱的北大猪肉佬陈生“食言”了,昨天,他和联想前副总裁刘军在互联网家装公司“喵咚家”的发布会上以投资人身份亮相,据悉,刘军领投、陈生跟投了这家目前估值已达两亿元的互联网公司。

  陈生去年受邀回母校北大做了一场“养猪卖肉比互联网靠谱”的演讲,在社会上引起轩然大波,陈生以自己创办的两家独角兽企业——壹号土猪和天地壹号为案例,从多维度来解读大学生创业更应该立足传统行业,精耕细作,告诫年轻人不要头脑发热,一想到创业就片面理解为“互联网创业”。

  然而不到一年,陈生自己就高调入股互联网公司,对此他表示,“养猪卖肉和互联网并不矛盾,现在许多行业都已经被互联网颠覆,我觉得传统企业应该拥抱互联网。我不反对任何对我有利的商业模式和变化,鸡蛋可以多放几个篮子里试水。”陈生表示,之所以看好喵咚家,是因为它也是F2C模式,前端全部通过厂家直采,主材来源全部去中间化。

  此外,刘军是陈生十多年前EMBA的同学,彼此非常了解,这也是陈生此次出手的原因之一。

(责编:孙红丽、伍振国)