5家房企销售额破千亿

2016年07月05日16:07  来源:信息时报
 
原标题:恒大领跑行业

   2016年转眼过半,各大房企年中报陆续出炉,经过上半年的角逐,恒大再次领跑全国楼市。7月4日,恒大(HK.3333)公布了2016年上半年业绩,2016年上半年恒大累计实现销售额约1418亿(人民币,下同),同比增62.8%,创半年历史纪录,半年销售额已超2014年全年销售额;同时,上半年已完成全年2000亿目标的71%,目标完成率位居行业前列。1~6月累计完成合约销售面积1660.5万平方米,同比增45.9%,继续位列全国第一。

  5家房企销售额破千亿

  2016年上半年,面对房地产行业加快去库存背景下购房、税收、资金等政策的多重利好,品牌房企精准把握市场良机,强化积极、灵活、创新的营销策略,交出上半年靓丽的成绩单。

  数据显示,恒大6月实现合约销售额313.4亿,创下单月销售历史最高纪录,同比增26.7%,环比增44.3%。当月完成合约销售面积419.3万平方米,同比增46.5%,环比增82.6%。

  另外,中国指数研究院发布的《2016上半年品牌房企销售业绩排行榜》显示,一共有5家房企仅用半年时间就完成了千亿元销售额。

  房企业绩分化差距拉大

  有分析认为,根据市场规律,下半年才是房地产行业的旺季,恒大上半年销售持续畅旺,反映其高性价比的刚需产品契合了市场需求。随着下半年销售旺季的到来以及新项目陆续入市,恒大有望大幅超额完成2000亿的销售目标。

  也有分析人士指出,恒大这半年销售突飞猛进,并购扩张与公开市场拿地齐头并进,以令人吃惊的速度发展着。从数据可以看出,万科、恒大的销售业绩明显高于其他千亿级房企,与绿地、保利、中海等千亿房企保持了200亿以上的差距。随着行业集中度的进一步提升,房企优胜劣汰加速,万科、恒大两强争霸的行业格局日渐清晰。

(责编:孙红丽、伍振国)