第四届中国红木家具精品品鉴会成为红木文化盛宴

2016年07月04日16:59  来源:人民网-家居频道
 

  日前,第四届中国红木家具精品品鉴会在北京开幕,当代红木产区部分代表品牌集中亮相。在为期四天的精品展上,参展企业共同呈现了一场内容丰富、风格多样的文化盛宴。

第四届中国红木家具精品品鉴会各家展厅现场

  红木家具市场逐渐走向成熟和有序发展的过程中,区别于同质化竞争的各种手段尤为重要。在展会上,无论是专营仿古风格,还是偏向红木家具功能与当今生活兼容,这些企业都是致力于用红木家具来引导有品质的生活方式,力求将红木文化内涵和传统精神传承做到极致。

祥利·东方新中式系列产品

  今年再次参展的祥利集团带来的是祥利·东方新中式系列产品,时尚简约是其亮点之一,产品设计时尚又不过于超前,既具韵味又符合现代人的审美观。这是红木家具设计创新的成果,企业也是希望以此刷新人们对红木家具的认知和观念。

  消费者关注的不仅仅是红木家具本身,还非常关心红木家具在家居生活中的摆设和使用,企业抓住消费者的心理,在生活方式上加以引导,往往起到意想不到的效果。展会上,展厅内按照家居生活的情景进行布置,营造真实的生活氛围,甚至可以看到很多富有生活气息的细节,能为企业赢得更多关注。

祥利集团的展厅吸引了红木爱好者驻足交流

  记者在祥利·东方展厅可以看到,其家具并不作独立的展示,而是完全依照客厅、餐厅、书房等现代居室空间来展开,展现了具有传统、时尚、温馨、舒适相结合的中式家居生活氛围,布置唯美十足,因此吸引了众多参展商客驻足欣赏。(梅骞予/图文)

(责编:张桂贵、孙红丽)