陈宝光调研羽珀家居公司 寄语新中式要器以载道

张桂贵

2016年06月27日18:38  来源:人民网-家居频道
 

  人民网讯 6月22日,中国家具协会专家委员会副主任陈宝光一行赴江苏羽珀家居有限公司参观调研新中式红木家具的生产销售情况,羽珀家居董事长何镇均、副总经理李韵等公司领导陪同参观羽珀展厅及生产车间。

  羽珀时尚新中式家具继承了苏作家具的精髓,在结构处理上,采用传统的榫卯结构打造,这种文化传承不仅仅是外形,而是深入到作品内部结构,传统工艺搭载时尚设计,使得羽珀时尚新中式家具受到市场的青睐,在传统家具销售低迷的环境下却出现了供不应求的状况。在今年的1月18日,明清家具专家、苏作家具的奠定者濮安国老师将寓意苏作工艺文化的薪火传承给羽珀家居,这标志着羽珀家居将肩负着苏作工艺文化的传承责任。

  在参观车间期间,陈宝光以专业角度对羽珀家居的产品给予高度评价。陈宝光强调新中式家具企业除了要肩负中式文化传承,更要注重创新意识。在新中式的发展道路上要注重创新研究,将器以载道的精神发扬,并融入到产品的研发和推广当中去。

  陈宝光、何镇钧、李韵等还就新中式家具的新出路和未来发展进行了交流探讨。陈宝光给羽珀家居新中式的发展给予寄语,他称羽珀家居在团队、文化、市场渠道、品牌推广等方面做得很出色,但发展过程中一定要不忘“回归初心”,在文化传承、工艺与选材等方面要更好地体现器以载道的精神。

(责编:张桂贵、孙红丽)