第八届苏州家具展开幕 红木家具引领文化风潮

张桂贵

2016年06月24日11:33  来源:人民网-家居频道
 

第八届苏州家具展览会开幕典礼

  6月23日,2016第八届苏州家具展览会在苏州国际博览中心正式开幕,本次展会吸引了华东众多优秀品牌竞相参展,除此之外,更是吸纳了山东、河北、安徽、广东、湖北、江西、四川等全国600多家展商。本次展馆更在历年基础之上,新增1号功能馆、2号套房家具馆,展会格局全面革新。

家具企业展位

  展会上活动异彩纷呈,各大企业奇招频出。尤其值得注意的是,家具设计已经得到了家具企业的大力重视,无论是产品本身,还是活动主题,企业都纷纷打出设计牌。在创新驱动发展战略的指引下,产品创新无疑成为企业发展非常重要的一环。

“苏作”代表企业

  在本次家具展上,红木家具带来了一阵特别的文化风潮。“苏州”、“东作”红木文化及其代表成为其中一大亮点。名扬中外的明式家具基本以苏作为主,明代苏作家具以俊秀著称,其格调清秀大方,造型精致典雅,线条简约优美,是红木家具“老三作”之一。源起于东阳的“东作”红木家具,既与古典传统家具一脉相承,又融入了东阳本地独有的民俗文化和人文内涵,与红木家具“老三作”齐名,而东阳则成为红木家具三大产业基地中较有发展潜力的一个。

东作云流媒体实景展示和3D整体家居体验系统

  东作云红木家具电商平台携手海德东阳红木家具市场、东阳东作工坊等齐齐亮相,他们分别代表红木家具及制品线上线下的平台与渠道,为本次家具展注入了现代的活力。互联网+、O2O、云技术等应用,为红木家具及相关企业拓宽了新的思路,指引了新的方向,提供了新的解决方案。  

(责编:张桂贵、孙红丽)