VR搅动家居市场 “虚拟现实+家装”模式开启

2016年03月18日10:18  来源:人民网-家居频道
 

    人民网讯 昨日,一场名为“下一个时代”的产品发布会在北京实创创新孵化中心召开,在发布会上美屋365 CEO勾玉东向在场的近百名媒体与经销商代表们展示了使用VR设备看房的新技术。代表着家装行业将从“信息对称”的互联网家装,跨入到“还原真实”的VR家装时代。

    勾玉东表示:“VR家装产品,其亮点在于可以为每个装修需求打造出“还原真实”的未来家居场景,摆脱现实世界中的空间和时间的限制,从设计方案到家具摆放,通过虚拟现实技术,在施工开始之前就可以体验到各种设计方案的实际入住效果,实现硬装、软装、家具、家电的预装修体验,便于用户做出正确决策。”

    他还称:“伴随虚拟现实技术逐渐成熟,VR家装将会给用户带来线上决策和线下执行的全新体验,用户将在施工前身临其境感受到装修最终效果,提升家装效率,减少决策成本。未来,美屋365希望能够联合更多家具、家居行业的合作伙伴,共同努力为广大消费者带来更便捷、更简单的极致家装体验。”

    据了解,当下人们对家装效果的真实度需求越来越高,虚拟现实技术的快速发展将填补用户的这一实际需求。该技术将把未来家居场景真实呈现在用户面前,用户可以提前参与和体验,看到满意效果再决策。美屋365 VR家装产品的发布,将使用户在线家装的愿望成为现实。目前,虚拟现实技术在房地产行业的强大的发展潜力已经成为业内广泛共识,美屋365先前获得一起装修网1800万战略投资,正在大力招募城市合伙人,并在各地推动线下虚拟现实建材城建设,实施“百城千店”计划。

 

   注解:VR(Virtual Reality,即虚拟现实,简称VR),其具体内涵是:综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的交互式三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

(责编:尹晶晶、伍振国)