人民网>>家居

定购家具遭遇随意加价 退定金难

张女

2015年09月23日10:13    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:定购家具遭遇加价退定金难(图)

  近日,南昌市民张女士向本报投诉称,在南昌市喜盈门建材家具广场内的诺亚专柜订购了几件家具,但专柜未按合同约定价格销售,强制她加价。多次沟通无果,张女士以专柜违约为由要求退定金,但遭到拒绝。

  对此,喜盈门建材家具广场客服部表示,专柜随意加价存在过错,此前客服部介入协调后,专柜同意按合约价格销售,但张女士坚持要退定金,他们无法说服专柜同意该要求。

  诺亚专柜

  投诉:专柜不按合同约定随意加价

  张女士装修完房子后,打算购买一些家具点缀新家。今年3月21日,她来到南昌市喜盈门建材家具广场,恰逢该家具广场举办酬宾优惠活动。于是,她在该家具广场二楼的诺亚专柜订购了沙发、床、桌椅等。合同约定,总价款为29163元。张女士交纳了1000元定金。

  9月18日,张女士来到诺亚专柜下订单(确定家具的样式)。不料,专柜工作人员告诉她,其在3月份订购的沙发现在已经改为升级版,沙发的制作用材有了提升,厂家发货出厂价也提高了,所以要在原来的价格基础上加价4000元。

  张女士认为,合同约定了价格,随意加价涉嫌违约。张女士与专柜多次协商,对方仍要加价1000元。为此,她提出退定金要求,但遭到了拒绝。

  诺亚专柜:已同意按合约价格交易

  9月21日,记者陪同张女士来到诺亚专柜。该专柜的工作人员表示,张女士选购的沙发目前只有升级版的,制作材料比以前的版本更好,价格当然也更高,所以向张女士提出了加价的要求。

  该专柜工作人员表示,专柜负责人已经同意按合同约定价格销售,他们也告诉了张女士,但张女士坚持要退定金,他们不可能会同意。

  南昌市喜盈门:违约未成事实退定金无能为力

  随后,南昌市喜盈门建材家具广场客服部经理表示,客服部在接到张女士投诉后,对此事进行了调解,诺亚专柜已经同意按合约价格销售,但张女士认为专柜“不诚信”,坚持要退定金。

  该名经理表示,既然诺亚专柜已经同意按合约交易,加价没有成功,说明违约行为没有成事实。“我们客服部能做到的是禁止专柜随意加价,如果不存在违约的情况,顾客要求专柜退定金,我们也无能为力。”该名经理说。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖