人民网>>家居

强强联合 漫步者携手阿里布局智能家居

2015年09月15日09:23    来源:中国产经新闻    手机看新闻
原标题:漫步者携手阿里布局智能家居

   目前,在互联网+与智能化科技的发展背景下,面对日益庞大的听体验市场需求,如何将更加人性智能化的服务与高品质音响相结合,无疑是音频产业寻求出路的重要突破口。

  传统行业转型2.0时代

  下游行业作何准备

  在互联网已成为传统行业的今天,各行业都面临着创新互联网+的升级和转型。从互联网发展到移动互联网时代,传统商业的时间和空间被无限打破,消费者的消费习惯、消费场景发生了巨大的变化。

  这些变化导致传统的商业必须要作出变革,主动拥抱时代的变化才能赢得未来。9月8日,全国领先的音响品牌漫步者在北京举行了“听见未来”——漫步者·阿里巴巴智能云音响战略合作发布会,迈出了音频产业转型的第一步漫步者CEO张文东在会上表示,各大厂商都在寻找智能家居的优质服务和优势切入点,对于音频产业来说,打造音乐内容与消费者之间的生态系统将是未来的侧重点。

  品牌跨界的入口争夺战

  强强联合势在必行

  本次漫步者与阿里智能联合开发出的这款WIFI式云音响——MA系列,其价值就在于提供了智能音频解决方案,打通音响产品与智能云内容平台,进而使智能音箱成为未来智能家居入口。

  据悉,双方将针对智能家居行业的产品研发、电商等多方面展开全面合作,打造基于互联网+智能硬件系统及围绕智能硬件的内容平台和服务体系。这其中,包括实现跨音乐平台、跨内容源的产品和消费者之间的无缝交互,实现与社交、智能语音、电商等行业的对接。

  “我们双方都看好智能家居的前景,力图打造一个生态系统级的用户入口。智能硬件的发展需要软件、硬件、服务等多方面支持,形成合力才能带动行业发展。”阿里巴巴智能相关人员表示。

  消费者体验需求紧迫

  行业发展趋势乐观

  目前我国智能家居处在模式培养、平台建设和用户积累的初级阶段,但同样位于“风口”的高速发展时期。前瞻产业研究院提供的数据显示,2014年我国智能家居市场规模为3亿元,在“互联网+”的东风下,BAT等互联网大佬与家电厂商纷纷入局,预计2015年智能家居有望快速增长至48亿元,2016年、2017年市场规模复合增长率将超过20%。受如此利好因素趋势,相信漫步者这款智能云音响的出现,必定可以令音频产业这个“互联网+”时代的迟到者步入发展快车道。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖