人民网>>家居

红星美凯龙今日上市 将渗透整体家装及家具价值链

2015年06月26日10:18    来源:人民网-家居频道    手机看新闻

  人民网6月26日电 (王丽芬)家居建材业巨头红星美凯龙(01528.HK)今日在港交所挂牌上市,成为家居零售流通业第一股登陆H股。

  公告显示,其每股以上限13.28港元定价,本次全球发售共计约5.44亿股股份,其中包括国际发售4.89亿股,以及香港发售5436万股。预计融资规模约为7.8亿美元至9.3亿美元。

  其中四成资金用于开发九个新自营家具商场,两成六将用于收购家居装饰和家具零售商,其余会用作现有债务再融资和开发电子商务。

  红星美凯龙董事长车建新表示,红星美凯龙作为家居建材流通业的第一股,接下来还将开拓第二品牌红星·欧洛丽雅,加快020布局。

  其公告称,红星美凯龙计划利用其运营优势、基础设施、商户及客户群,渗透整体家居装饰及家居价值链,还开展消费金融、预付卡、物流配送及统一采购业务。

  日前,红星美凯龙透露,其将轻资产和重资产并举,重资产部分主要来自租金收入,2014年的租金收入在营收中占比为48%;轻资产主要来自委托管理费,占营收比例为35.1%。

  据悉,红星美凯龙未来将发掘新的盈利增长点,将投资12家家装公司,在培育新的盈利增长点同时,也探索互联网家装,通过这些家装公司达成该目标。

  此外,红星美凯龙还将涉足互联网金融P2P,租户可以在资金紧张时寻求借贷,资金有盈余时存放以获取收益。

  业内人士表示,红星美凯龙是中国经营面积最大、商场数目最多的家居装饰及家具商场运营商,未来可能有一定业务增长。

(责编:王丽芬、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖